Долги коммунальщиков Волгоградской области за газ выросли почти на полмиллиарда.
Общая задолженность коммунальных предприятий региона по состоянию на 1 марта 2013 года составила порядка 3, 1 млрд рублей. Месяц назад она равнялась 2,66 млрд рублей. На долю организаций коммунального комплекса Волгограда приходится 2,5 млрд рублей (на 1 февраля - 2, 1 млрд рублей), задолженность МУП "ЖК БРОН" рабочего поселка Городище составляет 102,4 млн рублей.
Основными предприятиями-должниками Волгограда являются МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство", ООО "Волгоградгазтеплоэнерго" и ООО "Теплогенерирующая компания".
"Крупнейшим коммунальным оператором города МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" в ноябре 2012 года, в январе-феврале 2013 года оплата вообще не производилась. На 1 марта отставание от графика платежей, предложенного самим предприятием, составило 1,3 млрд рублей", - добавили в пресс-службе компании.
Поставщик природного газа неоднократно обращал внимание региональных и городских властей на недостаточный контроль за деятельностью управляющих компаний и организаций коммунального комплекса, на несимметричность платежей населения и роста задолженности управляющих компаний за тепловую энергию. "Отсутствие действенных мер и должного контроля предоставляют управляющим компаниям возможности по нецелевому использованию средств граждан, собираемых за поставляемую тепловую энергию", - говорится в сообщении компании-поставщика.
В пресс-службе ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" также напомнили, что вопрос погашения задолженности организаций коммунального комплекса Волгоградской области не раз был предметом совещаний в правительстве региона, профильных министерствах, администрации Волгограда, а также совместных совещаний региональной власти и ОАО "Газпром".
"Однако органами власти, предприятиями-должниками не исполняются соглашения, которые заключаются поставщиком газа в интересах жителей региона. Органами исполнительной власти Волгоградской области не выполнено ни одно из протокольных решений, подписанных по итогам совещаний с ОАО "Газпром" в июле и сентябре 2012 года", - отметили в компании.
Отметим, что критическая ситуация в Волгоградской области складывается и с неплатежами за электроэнергию. По данным ОАО "МРСК Юга", задолженность потребителей услуг по передаче электроэнергии превысила 7 млрд рублей. Это стало причиной прекращения всех плановых работ по ремонту и реконструкции электросетевых объектов филиала "Волгоградэнерго" на всей территории Волгоградской области.
Среди самых крупных должников ОАО "МРСК Юга" в Волгоградской области - региональный гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО "Волгоградэнергосбыт", МУПП "Волгоградские межрайонные электрические сети", промышленные заводы-гиганты "Красный Октябрь" и "Химпром".
Так, в частности, на сегодня общий размер дебиторской задолженности со стороны ОАО "Волгоградэнергосбыт" перед ОАО "МРСК Юга" превысил 3,9 млрд рублей. При этом ОАО "Волгоградэнергосбыт" продолжает постоянно наращивать долги перед ОАО "МРСК Юга" - за 2012 год они выросли на 1,186 млрд рублей, за январь 2013 года - еще на 305 млн рублей.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot