Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

О проведении публичного обсуждения результатов обобщения правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям за II квартал 2018 года.

19 июля 2018 года в Управлении Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики по соблюдению обязательных требований законодательства Российской Федерации, которое прошло в г. Тула.
В мероприятии принял участие Руководитель Управления Россельхознадзора по Калужской области, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области, заместитель директора Тульского филиала ФГБУ "Центральная научно-методическая лаборатория", начальник Тульской таможни, а также представители Министерства имущественных и земельных отношений Тульской области, Управления Роспотребнадзора по Тульской области, Тульской транспортной прокуратуры, Прокуратуры Тульской области, Тульской природоохранной прокуратуры.
Всего в мероприятии приняли участие 48 человек, в том числе представители отраслевых организаций и бизнес сообщества, осуществляющих деятельность на подконтрольной Управлению территории.
Открыл мероприятие заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям В.В. Фетисов и озвучил основные цели Управления на 2018 год – повышение прозрачности контрольно – надзорной деятельности, предупреждение возможных нарушений требования законодательства Российской Федерации, совместное решение задач с органами субъектов Российской Федерации, выявление причин, факторов и условий, способствующих совершению нарушения существующих требований, определение способов устранения и снижения рисков возникновения нарушений законодательства, снижение уровня ущерба охраняемым законом интересам, уменьшение административной нагрузки на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, переход на риск-ориентированный подход при организации и проведении контрольно-надзорных мероприятий, повышение качества работы Управления. Заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора отметил необходимость формирования у обеих сторон контрольно – надзорной деятельности взаимоприемлемых представлений о безопасном развитии бизнеса и сельского хозяйства.
С приветственным словом о значимости публичных слушаний для правоприменительной практики бизнес сообщества выступил Руководитель Управления Россельхознадзора по Калужской области А.В. Федотов. Отметил, что целью встречи является обсуждение с предпринимателями главных принципов реформы контрольно-надзорной деятельности и получение обратной связи, с помощью конструктивного и живого диалога с представителями бизнеса.
В.В. Фетисов представил доклад по правоприменительной практике Управления. Большое внимание было уделено профилактической работе Управления; повышению эффективности взаимодействия с органами муниципального земельного контроля по выявлению нарушений; борьбе с карантинными организмами; взаимодействию с органами Тульской таможни, транспортной прокуратуры при выявлении фальсифицированной продукции. А также проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения африканской чумы свиней; взаимодействию с органами прокуратуры при проведении контрольно-надзорных мероприятий; об изменении нормативно-правовых актов в сфере фитосанитарного и ветеринарного надзора; о введении проверочных листов при проведении контрольно-надзорных мероприятий в сфере земельного и ветеринарного надзора; необходимости соблюдения требований технических регламентов Таможенного союза при обращении зерна и пищевой продукции животного происхождения и т.д.
Результаты контрольно-надзорной деятельности ежемесячно размещаются на сайте Управления, поступают вопросы через электронную приёмную. Обращаясь к участкам мероприятия, В.В. Фетисов подчеркнул, что Управление всегда открыто к диалогу.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области А.Ю. Головин разъяснил присутствующим право на привлечение уполномоченного к участию в плановых и внеплановых проверках, проводимых в рамках государственного контроля (надзора), являющееся дополнительной гарантией государственной защиты прав субъектов предпринимательской деятельности. В ходе мероприятия также рассказал о проблемах, возникающих у предпринимателей при оформлении сопроводительных документов в информационной системе "Меркурий".
Представителями подконтрольных субъектов были заданы вопросы о регистрации в государственной информационной системе "Меркурий" по учету электронных ветеринарных сертификатов, о декларировании фитосанитарной продукции. На все вопросы в процессе публичных обсуждений были даны развернутые ответы.
В заключительном слове заместитель Руководителя Управления В.В. Фетисов подчеркнул значимость данного мероприятия, проведения иных публичных мероприятий, призвал к диалогу представителей бизнес сообщества и Управления Россельхознадзора. Присутствующими была выражена благодарность за приглашение, а также в анкетах участников данному мероприятию была дана высокая оценка эффективности.
Материалы публичных обсуждений, итоги анкетирования участников и ответы на поступившие вопросы будут размещены на сайте Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в разделе "Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.