Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Неудовлетворительное состояние дорог будет караться административным штрафом.

Российские парламентарии проголосовали во втором чтении законопроект, предусматривающий внесение поправок действующий КоАП. Речь идет о введении админответственности за плохое состояние автодорог. Отметим, что наказание в виде админштрафа будет применяться лишь в том случае, если плохое состояние дорожного покрытия стало причиной ДТП, в результате которого пострадали люди.
Автором данной законодательной инициативы является Правительство РФ. К субъектами указанного выше административного деликта в правительственном законопроекте предлагается относить всех лиц, ответственных за несоблюдение установленных действующим законодательством требований по обеспечению безопасности при прокладке автомобильных магистралей, их реконструкции, ремонте и эксплуатации.
Ожидается, что новый административный состав будет способствовать сокращению числа автомобильных аварий, причиной которых является неудовлетворительное качество дорожного покрытия. Что касается размера предлагаемых правительственными чиновниками штрафов, то для физических лиц они будут варьироваться в пределах 20–30 тыс. российских рублей, а для юрлиц — в диапазоне 200–300 тыс. рублей.
Если нарушение правил эксплуатации автомобильных дорог повлечет за собой причинение легкого телесного повреждения или повреждения средней тяжести, то размер штрафа для физических лиц автоматически увеличится до 50–100 тыс. рублей, а для юридических — до 400–500 тыс.
Наряду с этим, правительственный законопроект предусматривает ответственность за невыполнение в установленные действующим законодательством сроки законных предписаний. За это правонарушения должностных лиц будут карать штрафом от 30 до 50 тыс. рублей, а юрлиц — от 100 до 200 тыс.
В случае повторного совершения правонарушения на протяжении одного года на делинквентов будет налагаться повышенный штраф. Так, для физлиц он составит 70–100 тыс. рублей, а для юрлиц - 200–300 тыс. Рассмотрением таких дел будут заниматься российские органы судебной власти.
Отметим, что в конце прошлого месяца в прессе появилась информация о том, что правительство намерено предоставить регионам на обустройство безопасных дорог 30 млрд рублей. Соответствующее правительственное постановление уже подписано премьер-министром Д. Медведевым.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение