Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Вопрос номера. "Строительный еженедельник". 17 ноября 2014

Вице-губернатор Марат Оганесян сообщил, что власти Петербурга не отказываются от идеи строительства магистрали № 7, которая по Генплану должна пройти через Удельный парк в виде эстакады или тоннеля. Что для вас важнее – новая дорога или парк?
Михаил Богданов, первый заместитель генерального директора ОАО "Третий парк":
– Я выбираю дорогу. В настоящее время город задыхается от нехватки дорожной сети, еще немного, и перестанет спасать КАД. Петербургу жизненно необходимы вылетные магистрали, и нужно в каком-то виде их строить. Те люди, которые выступают в защиту парка, конечно, имеют обоснованное мнение, но пусть предложат свою реальную альтернативу развития дорожной сети. Отмечу, что если бы 300 лет назад в городе и к самому нему не началось активное строительство дорог, возможно, он и не сохранился бы до нынешних времен и не превратился в красивый мегаполис.
Денис Гладыш, директор компании "Уткина заводь девелопмент":
– Я выскажу мнение обывателя: мне ближе парк. Считаю, чем их больше сохранится в Петербурге, тем лучше для города. Конечно же, нужно развивать и транспортную инфраструктуру. Но в случае с Удельным парком все же полагаю, что запланированную дорогу, эстакаду или тоннель можно как-то подвинуть территориально. Тогда будут довольны и защитники лесов, и чиновники, и простые жители Петербурга.
Павел Никонов, директор Бюро межевания территорий ЗАО "Петербургский НИПИград":
– Для меня в данном случае важнее дорога. Она крайне необходима, потому что в советские времена была упущена возможность расширения транспортной магистрали на север, включающей в себя пр. Карла Маркса (нынешний Большой Сампсониев­ский пр.) и пр. Энгельса. Ее строительство может и не входить в противоречие с идеей сохранения Удельного парка. Дорогу можно провести вторым этажом над существующей железнодорожной веткой. Для этого необходимо договориться петербургским ведомствам и ОАО "РЖД".
Алексей Ерков, главный экономист Института территориального развития:
– Наверное, покажусь неоригинальным, но моя категорическая точка зрения состоит в том, что нужна дорога. Я, безусловно, с большим уважением отношусь к зеленым зонам в Петербурге. Считаю, что все их нужно развивать, холить и лелеять. Однако если взглянуть на схему функционального зонирования Генерального плана и увидеть, сколько жилья будет построено в этой части города, то становится понятно, что магистраль такая необходима.
Модест Соколов, координатор группы ИГ "Защитим Удельный парк":
– Наша позиция остается непреклонной – Удельный парк должен быть сохранен. В его защиту уже высказались тысячи петербуржцев, подписавшихся под обращением губернатору города. На мой взгляд, предложенный чиновниками вариант строительства тоннеля или эстакады также губителен для данной территории, так как все равно потребует вырубки деревьев.
Семен Гордышевский, председатель правления Санкт-Петербургского экологического союза:
– Вопрос устойчивого развития мегаполиса без деградации окружающей среды должен оцениваться и решаться профессионально. Поэтому нужно провести серьезную экологическую экспертизу, причем не только государственную, но и независимую общественную. Идеальный вариант – когда и парк сохранится, и дорога будет построена – возможен. Такие объекты сплошь и рядом встречаются за рубежом. Например, в Сиднее через весь центр проходит подземный тоннель, а над ним раскинулись красивые парки.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.