На заводе "Комсомолец" установили собственный источник электроэнергии (Тамбов).
Энергетика и ЖКХ » Теплоснабжение
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
Энергетика и ЖКХ » Энергосбережение
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Металлургия и ГОКи » Цветная металлургия
Строительство » Промышленное строительство РФ

Создание собственного энергоцентра на предприятии является для Тамбовщины новацией. И это очень современный подход к организации производства. Инвестиции "Комсомольца" в этот проект составили порядка 50 миллионов рублей и окупятся за три-три с половиной года.
- Из одного кубометра газа вырабатывается 3 киловатта электроэнергии и 1 киловатт тепла для отопления и организации горячего водоснабжения производственных и административных помещений, - поясняет технический директор предприятия Сергей Дробышев. - Энергоцентр позволит снизить себестоимость электроэнергии в 3 раза. Если перевести в денежное выражение, то вместо пяти рублей за один киловатт мы теперь будем платить один рубль 20 копеек. По мощности энергоцентр обеспечит потребность завода на 50 процентов, остальное будем добирать из городских теплосетей. Снижение издержек производства, энергетическая эффективность и надежность работы — эти плюсы в создании энергоцентра на заводе очень актуальны именно сегодня, в сложных экономических условиях.
Энергоцентр работает на микротурбинах, он очень компактен по размерам, обладает низким уровнем шума, вибрации и практически не дает выбросов вредных веществ в атмосферу. Управляет работой энергоцентра всего один оператор. Однако дистанционно контролирует работу оборудования немецкая фирма, представительство которой находится в Москве.
Для справки: Название компании: Тамбовский завод Комсомолец им. Н.С. Артемова, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot