Онищенко объяснил снижение потребления алкоголя в России.
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Розничная торговля » FMCG сети
По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), почти половина потребителей алкоголя в России за последний год стали меньше его употреблять, а 39% опрошенных вообще не пьют спиртного.
"Я достаточно со скепсисом отношусь, что 39% вообще не пьет у нас, но, тем не менее, скажу, что мы с вами являемся свидетелями всеобщего отрезвления популяции российского народонаселения в процессе его более 3,5 миллионов лет эволюции… Но даже если 3,9% населения россиян скажут о том, что они вообще его не пьют, я просто зальюсь слезами умиления", — сказал Онищенко РИА Новости.
Со слов депутата, объяснение тенденции снижения числа употребляющих алкоголь россиян можно найти в двух факторах. Во-первых, в России растет поколение, которое начинает осознавать цену своему здоровью. Эти люди считают, что "нужно пробивать себе дорогу, а ее можно пробивать, когда у тебя есть здоровье и образование", пояснил Онищенко.
"Вторая сторона вопроса – сработали те меры, которые все-таки демонстрирует и высшее руководство страны, демонстрирует здоровый образ жизни… это действительно имеет место быть. И, конечно же, в определенной мере исполнение этого законодательства, хоть и со скрипом", — сказал депутат, пояснив, что речь идет о снижении доступности алкоголя, о контроле рекламы подробной продукции.
"Дай бог нам на этом пути (остаться — ред.), не свернуть с него и продолжать это движение. После 300-летнего запоя России пора отрезветь", — подытожил Онищенко, уточнив, что 300 лет он отсчитывает со времен Петра I, который "в рамках государственной политики спаивал нацию".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot