Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Крупные торговые сети выигрывают от падения доходов граждан РФ".

Мелкие торговые точки рискуют потерять покупателей
Для российских крупных торговых сетей продолжающееся уменьшение среднего чека — это скорее хорошая новость, считает экономический аналитик Института глобализации и социальных движений Даниил Григорьев. Об этом он заявил 11 июля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя новость о том, что индекс среднего чека снижается третий месяц подряд.
"Для крупных торговых сетей снижение торгового чека — это скорее хорошая новость, — сказал Григорьев. — Это означает, что люди стараются экономить. У них становится меньше денег. Значит, скорее всего, при совершении покупок они будут делать выбор в пользу крупных торговых сетей, которые за счёт эффекта масштаба могут продавать товары дешевле, привлекать потребителей какими-то акциями и так далее. Следовательно, будет наблюдаться укрупнение сетей и скукоживание рынка всяких мелких продуктовых магазинов, у которых цены выше".
Напомним, как сообщало ИА REGNUM в июне, российский потребитель в среднем тратил 513 рублей за один поход в магазин. Это на 8 рублей (на 1,5%) меньше, чем в мае. Таковы данные холдинга "Ромир".
По мнению экспертов этой организации, индекс среднего чека снижается третий месяц подряд. По сравнению с июнем 2017 года этот показатель сократился на 1,9%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot