Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Электроэнергетика Хакасии вновь обретает надежность.

Электроэнергетики завершили первоочередные работы по восстановлению электросетей, пострадавших в пожарах 12-13 апреля. Распределительный комплекс региона серьезно пострадал: были повреждены 7 трансформаторных подстанций 10кВ, 2422 опоры линий электропередачи 0,4–10кВ сгорели частично или полностью, пришли в негодность более 106 км провода. Безвозвратно утеряно в связи с полностью сгоревшим оборудованием и не подлежит восстановлению 3 км (69 опор) ВЛ-0.4 кВ.
По предварительным подсчетам, огненная стихия нанесла энергетике Хакасии ущерб более 150 миллионов рублей. Самый большой ущерб (105 миллионов рублей) понесла МРСК Сибири (дочерняя компания Россетей) – Хакасэнерго. Для филиала, который более года несет на себе тяжесть миллиардной задолженности Хакасэнергосбыта, это весьма существенный урон. Тем не менее, энергетики выполняют свой долг по своевременному восстановлению линий электропередачи на территориях, потерпевших бедствие.
В аварийно-восстановительных работах в Хакасии принимали участие все электросетевые компании: филиал МРСК Сибири – Хакасэнерго, ООО "Электросервис", ООО "МРЭС", МП "Абаканские электрические сети", ФСК ЕЭС.
После воздействия стихийного пожара, ООО "МРЭС" восстановило в Сорске и на станции Ербинская ВЛ-6 кВ общей протяженностью 4 км. В селе Усть-Бюр для электроснабжения уцелевших жилых домов восстановлено 2 км (63 опоры) ВЛ-0.4 кВ.
От МРСК Сибири участвовало 55 бригад: 44 бригады Хакасэнерго, 6 бригад Красноярскэнерго и 5 бригад Кузбассэнерго-РЭС - это 199 энергетиков, 77 единиц техники. Восстановление энергоснабжения началось сразу после отступления огня, когда бригады смогли работать в относительно нормальных условиях: жар от горения остатков строений прошел и задымленность практически спала. Основная часть потребителей была подключена к электросетям уже на следующий день 13 апреля, полностью восстановить энергоснабжение жилого сектора по временным и постоянным схемам удалось 18 апреля.
Ликвидация последствий стихии велась высочайшими темпами, бригады трудились в две смены без выходных и за две недели восстановили 1257 опор на месте сгоревших или повреждённых. На прошлой неделе свою работу завершили 11 бригад энергетиков, прибывших в Хакасию на помощь из Кемеровской области и Красноярского края. За 10 дней работы специалисты из соседних филиалов МРСК Сибири заменили 511 сгоревших опор, отремонтировали еще 154 опоры и восстановили 169 пролетов провода.
Энергетики соседних регионов, потрясенные увиденным, прониклись бедой жителей Хакасии и старались работать максимально эффективно. Начальник Назаровского РЭС филиала Красноярскэнерго Астраханцев Александр Георгиевич, приехавший лично координировать работу бригады, рассказывает:
- Мы приехали помогать, поэтому работали по 12-14 часов в день без остановки. Вызвался сам поехать сюда, потому что хотелось внести личный вклад в общее дело, считаю, что мой двадцатилетний опыт очень пригодился в такой ситуации. Да и мы ведь соседи – через 100 километров территория нашего производственного отделения начинается. Когда жители села Копьево приходят на свои разрушенные участки и видят, что энергетики вовсю работают, они начинают верить, что их в беде не бросят и скоро возродят родные для людей места.
Также оперативность выполнения аварийно-восстановительных работ и технического обслуживания энергообъектов, обеспечивающих электроснабжение 10 регионов Сибири, повысила Федеральная сетевая компания. Это стало возможным благодаря тому, что ФСК ЕЭС приобрела 22 единицы спецтехники для обслуживания линий электропередачи и подстанций Сибирского федерального округа.
Практически вся новая спецтехника отечественного производства. Для линейного персонала приобретено шесть бригадных автомобилей повышенной проходимости, оснащенных всем необходимым для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту линий электропередачи. Автомобиль предназначен для доставки линейщиков с инструментом к месту работы, обеспечения бытовых условий для отдыха и проживания бригады в полевых условиях.
Кроме этого, сибирские предприятия получили грузовые автомобили для перевозки спецтехники и приспособлений, автогидроподъемники для проведения высотных работ, прицепы для перевозки снегоходов и снегоболотоход.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot