"Магнит" и Teradata запускают обучающий курс для студентов.
30 января "Магнит" — одна из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России — и Teradata — ведущий поставщик решений аналитики больших данных — запускают программу Teradata для студентов Кубанского государственного технологического университета. Цель курса — профессиональная подготовка будущих специалистов в области технологий Teradata, решения задач аналитической обработки и управления большими объемами данных. В настоящее время применение аналитики становится все более важным для развития и повышения эффективности работы компаний.
В обучении примет участие группа студентов-магистров Института компьютерных систем и информационной безопасности (ИКСиИБ). Курс проведут эксперты компании Teradata. В дальнейшем готовить специалистов по этому направлению будут преподаватели университета.
Студенты смогут получить востребованные знания и навыки. Данная программа также предоставляет слушателям уникальную дискуссионную площадку: участники смогут напрямую задать вопросы специалистам компании Teradata, обладающим практикой внедрения решений в крупнейших мировых организациях. По результатам курса будут выбраны учащиеся для дальнейшего трудоустройства в розничной сети "Магнит", которая активно использует в своей ИТ-инфраструктуре технологии компании Teradata.
— Мы поддержали инициативу розничной сети "Магнит" и компании Teradata о запуске в университете специализированного курса для студентов. В соответствии с образовательными стандартами студенты приобретают базовые знания и практическую подготовку по соответствующему направлению, в данном случае, у будущих специалистов есть хорошая возможность детально ознакомиться с современными ИТ-технологиями, получить навыки по выполнению практических и прикладных задач. Важно, что по итогам успешного прохождения курса Teradata студенты получат сертификаты. Мы планируем, что в дальнейшем после практической апробации материал войдет в программу подготовки специалистов соответствующего профиля, — уточнил Валерий Атрощенко, директор Института компьютерных систем и информационной безопасности Кубанского государственного технологического университета.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot