Благоустройство и правильная логистика помогли улучшить движение на Тверской Заставе (Москва).
Уникальный трамвайный маршрут на площади Тверская Застава, новый облик пешеходных пространств, огромное количество зеленых насаждений, качественное освещение появились в столице в рамках масштабного благоустройства по программе "Моя улица", рассказал Сергей Собянин в прямом эфире каналу "ТВ Центр".
Завершились строительные работы на площади Тверская Застава, которые длились около 10 лет. В скором времени там высадят деревья, установят скамейки, и она приобретет законченный вид.
"На самом деле и реконструкции-то никакой не было эти годы. Мы остановили инвестиционный проект, по которому предполагалось построить на этом месте огромный торговый центр. Долго судились, рядились, расходились с инвестором, затем приводили в порядок инженерные сети. Был вариант строительства на этом месте эстакады. В конце концов все математические расчеты и анализ транспортных потоков показали, что толку от этой эстакады никакого не будет. Обошлись благоустройством, правильной логистикой движения", — сообщил Мэр Москвы.
По его словам, сегодня транспортная ситуация в этом районе улучшилась. Появилось новое трамвайное кольцо, которое связало Белорусский вокзал с площадью трех вокзалов.
"Уникальный маршрут. Мы запустили новые трамваи, новые модели. Так что площадь Тверская Застава выглядит, на мой взгляд, неплохо и выполняет функции такого транспортного хаба", — подчеркнул Сергей Собянин.
Для пешеходов и автомобилистов открылись также обновленные улицы Садового кольца, Тверская и Большая Лубянка, Лубянская площадь и большая часть бульваров. Летом там проводились работы по программе "Моя улица". Она не только подразумевает ремонт дорог и озеленение, но и является частью концепции "Город, удобный для жизни". В рамках программы высаживаются деревья, появляется современное освещение не только в центре, но и на всей территории города, включая дворы. За последние годы было установлено порядка 16 тысяч новых опор, и каждый год к ним добавляется по тысяче-полторы новых опор освещения, в том числе с учетом пожеланий москвичей. Благодаря этим мероприятиям жители и гости столицы теперь имеют возможность прогуляться по комфортным и преобразившимся пешеходным пространствам.
Свои плоды дает и обратная связь с населением: до и после благоустройства город проводит мониторинг общественного мнения.
"Мы каждый год по итогам программы опрашиваем москвичей, они довольны или недовольны. Если недовольны — чем недовольны. В предыдущие годы было около 80 процентов поддержки горожан итогами "Моей улицы". В этом году мы пока такой опрос не проводили, но проведем его обязательно", — сказал Сергей Собянин.
Внимание уделяется прокладке под дорогами новых коммуникаций, которые не ремонтировались уже 50 лет и вне зависимости от программы "Моя улица" нуждались в капитальном обновлении.
Решался вопрос и по реконструкции ливневой канализации. Специалисты проанализировали и выбрали около 115 наиболее сложных участков, где после проливных дождей скапливалась вода. В этом году там проведены работы по усилению и расширению ливневки, чтобы предотвратить дальнейшие подтопления, и сейчас она работает лучше, чем в предыдущие годы.
"Хотя, конечно, какие-то отдельные участки в дождливую погоду, в ливни — наверное, будут там какие-то проблемы. Но у нас созданы десятки бригад, которые работают над их решением", — заявил Мэр Москвы.
В 2017 году в рамках программы "Моя улица" проводится благоустройство 117 улиц и городских площадей общей протяженностью 65 километров.
На них проложили кабельную канализацию и спрятали в нее воздушные провода, отремонтировали инженерные сети и ливневую канализацию. Тротуары центральных улиц, площадей, бульваров и набережных расширили и выложили гранитной плиткой. На дорогах появился новый асфальт и разметка, ширину полос оптимизировали до нормативных значений, по возможности убрали так называемые бутылочные горлышки (узкие места).
Получить информацию:

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
- объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
- сделки M&A,
- импортозависимость и импортозамещение,
- детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
- рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
- цифровизация в АПК,
- прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- мясное животноводство,
- молочное животноводство,
- птицеводство,
- растениеводство,
- грибоводство,
- аквакультура и рыбоводство,
- хранение зерновых и масличных культур,
- хранение овощей, фруктов и корнеплодов.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.