Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ритейлеров могут обязать размещать от 30% продукции местных аграриев.

В то же время президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Владимир Плотников отметил, что говорить о единой планке отечественной продукции в магазинах сложно, поскольку регионы значительно различаются по уровню развития сельского хозяйства.
Законодатели могут обязать российские торговые сети размещать на полках не менее 30% продукции местных (региональных) сельхозпроизводителей. Как сообщил член аграрного комитета Совета Федерации, президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Владимир Плотников, соответствующие поправки в законодательство о торговле сейчас готовятся и осенью могут быть внесены в парламент.
"Какие-то меры (законодательно) необходимо принимать. При этом, кроме понятия отечественных, нужно указать на необходимость размещения в торговых сетях продукции местных производителей", — сказал Плотников РИА Новости в среду.
В июле глава аграрного комитета Госдумы, член "Единой России" Николай Панков сообщал РИА Новости, что депутаты готовят поправки в закон о торговле, которые обяжут торговые сети закупать определенную долю продукции у российских сельхозпроизводителей. По его словам, конкретная доля является предметом обсуждения и может составлять от 30% до 50%.
Плотников, со своей стороны, отметил, что говорить о единой планке отечественной продукции в магазинах сложно, поскольку регионы РФ значительно различаются по уровню развития сельского хозяйства: сложно сравнивать, например, Краснодар и Архангельск.
Вопрос импортозамещения в сельском хозяйстве актуален для России. С 2014 года в стране начала действовать новая госпрограмма развития сельского хозяйства, направленная на повышение конкурентоспособности российского АПК, импортозамещение и увеличение сельхозэкспорта. Согласно документу, РФ до 2020 года включительно намерена увеличить сельхозпроизводство более чем на 20% по сравнению с 2012 годом.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение