В Башкирии ограничат продажу алкоголя в жилых домах.
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Розничная торговля » FMCG сети
Как стало известно РБК-Уфа, региональное министерство экономического развития подготовило поправки в закон "О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Республике Башкортостан", которые вводят дополнительный запреты на продажу алкогольной продукции.
Согласно поправкам, в республике запрещено будет продавать алкоголь в дни проведения школьниками "Последнего звонка" ("День икс" будет определяться ежегодно до 1 мая). Второе новшество – запретить продавать алкоголь на предприятиях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, а также в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным домам, за исключением ресторанов и кафе. Речь идет преимущественно о барах, выделенных в ОКВЭД отдельной строкой.
Авторы законопроекта объясняют необходимость таких запретов тем, что количество нарушений общественного порядка, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, постоянно растет. Планируется, что все эти новшества вступят в силу с 1 января 2017 года.
- Говорить, что законопроект будет внесен в таком виде, пока преждевременно. Официально нам в комитет его не вносили, и мы не получили отзыв правительства. Речь же идет о будущем предпринимателей, поэтому нужно соблюдать баланс интересов, - рассказал РБК-Уфа председатель комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госсобрания республики Рашит Хайруллин. По его словам, к рассмотрению закона депутаты приступят скорее всего осенью.
Экономисты согласны – прежде вопрос стоит внимательно изучить.
- По первому пункту согласен, не думаю, что за день бизнес понесет серьезные потери от запрета, по второму пункту нужно серьезное изучение проблемы, - считает директор института экономики, финансов и бизнеса Рустэм Ахунов. - Здесь нужен баланс интересов между экономической целесообразностью и социальной разумностью. Потери у предпринимателей однозначно будут, ведь основная прибыль в таких точках идет за счет продаж алкогольной продукции.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot