Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Источник: модернизация энергостанций обойдется потребителям в 200 млрд рублей.

Ранее в Минэнерго сообщили, что ведомство рассчитывало потенциальные затраты потребителей исходя из того, что генерирующие компании заявят планы по модернизации по верхней границе капитальных затрат
Реализация новой программы модернизации энергомощностей, по оценкам Минэнерго, обойдется потребителям в 200 млрд рублей. Об этом сообщил ТАСС источник в энергетической отрасли.
"Мы посчитали нагрузку, которую могут понести потребители, это где-то порядка 200 млрд рублей", - сказал он.
Ранее заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко сообщал ТАСС, что, по оценке Минэнерго, максимальная ценовая нагрузка на потребителей в результате реализации проектов по программе модернизации тепловых мощностей составит 200 млрд рублей. По его словам, ведомство рассчитывало потенциальные затраты потребителей исходя из того, что генерирующие компании заявят планы по модернизации по верхней границе капитальных затрат. Но замминистра при этом не исключал, что по факту объем затрат на потребителей будет меньше.
Суть программы
Минэнерго РФ уже разработало проект постановления правительства, утверждающий механизм привлечения инвестиций в модернизацию тепловых электростанций. Планируется, что до 2035 года в рамках новой программы будет модернизировано порядка 40 ГВт энергетических мощностей общей стоимостью не более 1,35 трлн рублей. Программа уже получила одобрение президента РФ Владимира Путина на президентской комиссии по ТЭК, прошедшей в Кемерово на прошлой неделе.
Новая программа модернизации энергомощностей в отличие от программы ДПМ, завершившей действие в 2017 году, позволила включить в эту программу проекты на Дальнем Востоке.
Ранее сообщалось, что начать первый отбор проектов для включения в программу модернизации на территории первой (Европейская часть России и Урал) и второй (Сибирь) планируется уже в этом году.
"Мы настроены на то, чтобы в сентябре - начале октября выпустить постановление правительства", - добавил журналистам Кравченко во вторник.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot