Запорожское: поселение развития. "Строительный еженедельник". 4 августа 2014
Глава региона подчеркнул, что в нынешнем году ФАПы, крайне важные для создания двухступенчатой системы оказания медицинской помощи в Ленобласти, должны были сдаваться еще в нескольких муниципальных районах, однако этого не произошло. "И не потому, что нет денег, – с этим как раз все в порядке. А потому, что местная власть (поселковая и районная администрации) не смогли вовремя оформить земельные участки, провести конкурсы, найти хорошую подрядную организацию, и получается так, что программа ("Социальное развитие села") кое-где срывается. Это, конечно же, обидно", – прокомментировал губернатор.
ФАП в пос. Запорожское, по его словам, уже с января 2015 года будет преобразован в амбулаторию: спектр медицинских услуг, которые будут здесь оказываться, превосходит стандарты фельдшерско-акушерского пункта. В частности, здесь оборудованы полноценные физиотерапевтический и стоматологический кабинеты.
Как сообщили в администрации Приозерского района, это стало возможным в отсутствие необходимости обеспечить жильем медработников. И поскольку оба этажа оказались заняты под медицинские кабинеты, было принято решение об установке подъемника для маломобильных групп населения. "Подъемник проще лифта и в обслуживании, и в допуске к эксплуатации. Но он достаточно компактный и удобный. В принципе, он действительно решает все проблемы", – отметила Елена Лазарева, начальник отдела капитального строительства администрации Приозерского района. При этом она высоко оценила деятельность подрядной организации – ООО "Строительная компания "Юнит", которая кроме ФАПа строит еще школу искусств в городе Приозерск и ремонтирует школу в пос. Сосново. "В стройке, даже на небольших объектах, бывает очень много вопросов, которые приходится решать с листа. Та подрядная организация, которая понимает, что строит, может подсказать проектировщику оптимальное решение, что и происходило на строительстве ФАПа", – рассказала Елена Лазарева.
"Приозерский район активно участвует в программе "Социальное развитие села". Мы пытаемся использовать любые возможности, чтобы на нашей территории создать действительно достойные условия для проживания граждан. Пос. Запорожское тому пример", – заявила, в свою очередь, глава районной администрации Светлана Потапова.
Губернатор побывал не только на открытии фельдшерско-акушерского пункта, но и на строительстве канализационных очистных сооружений в том же поселке. При готовности на уровне 95% объект должен быть планово введен в эксплуатацию в ближайшие недели. Строительство канализационных очистных сооружений суточной проектной мощностью 500 куб. м ведет ООО "СМУ Выборгский". После ввода в эксплуатацию КОСы обеспечат потребности в очистке стоков из 14 жилых многоквартирных домов, а также семи предприятий и социальных объектов – это более 50% сточных вод всего поселения.
Комментируя увиденное на строительстве КОСов в Запорожском, губернатор напомнил, что, поскольку в последние 30 лет инженерными объектами в деревнях и поселках Ленинградской области "никто не занимался", сегодня многие из них находятся в очень плохом техническом состоянии. Между тем Ленинградская область, как и соседний субъект – Санкт-Петербург, несет обязательства по защите бассейна Балтийского моря. "Мы не сможем отвечать за свои обязательства перед зарубежными партнерами, не строя новые очистные сооружения", – подчеркнул глава региона.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot