Нововоронежская АЭС: забор воды из Дона за последние годы снизился почти в 10 раз - Росприроднадзор.
Трехдневный семинар, приуроченный к Году экологии в России, прошел на Нововоронежской АЭС 15-17 августа 2017 г. Помимо вопросов охраны окружающей среды участники обсудили также итоги проведения внешнего аудита системы экологического менеджмента (СЭМ).
"За последние годы в регионе произошли значительные изменения в лучшую сторону. Когда работали первые энергоблоки, забор воды из реки Дон составлял 1 млрд 800 млн м3 в год. Сейчас, несмотря на увеличение мощности, забор воды снизился почти в 10 раз. Это хороший показатель", - подчеркнул В. Ступин. Он также отметил, что согласно экспертным данным по выбросам радионуклидов, они составляют менее 1% от разрешённого значения.
В семинаре приняли участие свыше 100 представителей от надзорных органов Воронежской области (Департамент природных ресурсов и экологии, Управление Росприроднадзора и т.д.), Госкорпорации "Росатом", Концерна "Росэнергоатом", Нововоронежской АЭС, администрации городского округа город Нововоронеж и различных общественных организаций.
Участники рассказали о системе реализации экологической политики, охране окружающей среды на российских АЭС – современное состояние и перспективы, а также о природоохранной деятельности Нововоронежской атомной станции. Большой интерес вызвали доклады о реализации на территории Воронежской области мероприятий в рамках проведения Года экологии, и о состоянии рационального использования и охраны водных ресурсов.
"В комплексном плане Госкорпорации "Росатом" по реализации экологической политики на 2017 год - более 1300 мероприятий, направленных на уменьшение негативного воздействия на окружающую среду. Предприятия атомной отрасли активно вступили в "Год экологии". Это был определённый толчок, и в следующем году мы не собираемся останавливаться", – отметила директор научно-исследовательского института проблем экологии Ольга Плямина.
Для участников семинара была организована большая культурная программа: технический тур на смотровую площадку инновационных блоков Нововоронежской АЭС, а также экскурсия по исторически значимым и особо охраняемым объектам Воронежской области.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot