Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа.

После заключения сделки Сбербанк стал крупнейшим кредитором МАШ.
ВЭБ выдал кредиты для строительства терминала D в Шереметьево, взяв на себя основные риски строительства и запуска проекта, отметил первый зампред правления ВЭБа Николай Цехомский. По его словам, строительство терминала стало знаковым для развития МАШ и авиакомпании "Аэрофлот", одним из ключевых партнеров которой является банк.
В Сбербанке добавили, что достигли договоренностей, которые снизят расходы по обслуживанию кредита Шереметьево. "Реализация данной сделки позволила АО "МАШ" снизить эффективную процентную ставку и увеличить дюрацию кредитного портфеля", — рассказал замгендиректора МАШ по экономике и финансам Александр Олейник. Он подчеркнул, что освободившиеся таким образом средства направят на реализацию инвестиционной программы компании.
Об интересе Сбербанка к кредиту для Шереметьево рассказал в начале августа глава ВЭБа Игорь Шувалов. Он подчеркнул, что банк выдал средства в условиях "высокого риска", а после открытия терминала ВЭБ выполнил свою функцию в качестве института развития.
Терминал D в Шереметьево открыли в 2009 году, в 2012 году этот актив перешел к АО "Международный аэропорт Шереметьево". В январе "Коммерсантъ" писал, что долг МАШ перешел к ОАО "Терминал" и был реструктуризирован по договоренности с ВЭБом.
Для справки: Название компании: Международный аэропорт Шереметьево, АО (МАШ, АО) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot