Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Только 11 из 33 действующих ЖСК в Москве имеют разрешительную документацию на строительство.

Законодательство по вопросам деятельности жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) необходимо совершенствовать, считает заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров. "Сегодня в Москве действует 33 жилищно-строительных кооператива, которые в той или иной степени выходят на площадку. Из них только 11 имеют оформленные земельно-правовые отношения: договор аренды земельного участка и разрешение на строительство. Это классические кооперативы, которые создавались только для строительства", - сказал А. Гончаров. Он отметил, что остальные ЖСК выступают в качестве соинвесторов, которые привлекают денежные средства граждан в обход 214-ФЗ -федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ". Поэтому, по словам А. Гончарова, правительство Москвы будет и дальше настаивать на необходимости дополнительного регулирования данной сферы строительного бизнеса. "Недавно в адрес председателя правительства России Москва направила очередное обращение, в котором мы просим рассмотреть возможность распространить действие 214-ФЗ на кооперативы. Мы также надеемся, что те законопроекты, которые уже внесены в Госдуму, в ближайшее время будут рассмотрены", - заявил А. Гончаров. Напомним, Москомстройинвест рекомендует гражданам приобретать жилье в строящихся домах, которые не введены в эксплуатацию, только на основании договоров долевого участия, которые заключаются с компанией-застройщиком. Соинвесторы оплачивают такие договоры только после государственной регистрации документа. Кроме того, дольщики должны удостовериться, что строительная организация имеет зарегистрированное право на земельный участок и разрешение на строительство объекта. Привлечение денежных средств граждан на строительство многоквартирных жилых домов в рамках ЖСК и ЖНК не дает гарантии защиты прав и законных интересов членов кооперативов как участников долевого строительства, так как деятельность ЖСК и ЖНК регулируется соответственно положениями Жилищного кодекса и 215-ФЗ "О жилищных накопительных кооперативах". Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице удалось кардинально решить проблему обманутых дольщиков. Если в 2010 году их насчитывалось около 7 тысяч, то на начало 2015 года осталось всего 250-300 человек. "Мэром поставлена задача усилить контроль над ситуацией с дольщиками: мы с правоохранительными органами составили список для более частой проверки объектов и документов на предмет соответствия 214-му федеральному закону", - отметил М. Хуснуллин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.