Рабочее совещание у министра сельского хозяйства России.
Заместитель министра сельского хозяйства России Дмитрий Юрьев проинформировал о ситуации с доведением средств федерального бюджета объемом 26,2 млрд. рублей до сельхозтоваропроизводителей. Это 12 прямых субсидий на поддержку подотраслей растениеводства и животноводства, утвержденных приложением к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов". 27 субъектов Российской Федерации находятся в стадии подписания соглашений, 52 региона согласовывают показатели результативности предоставления субсидий, 7 субъектов РФ еще не приступили к согласованию индикаторов.
В ходе совещания также обсуждена ситуация с ценами на продовольственном рынке. Директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Орлов сообщил, что, по данным Росстата, в декабре 2014 года индекс средних потребительских цен на продовольственные товары (без алкогольных напитков) по отношению к последнему месяцу 2013 года составил 115,7%. При этом, по данным Росстата, индекс средних цен сельскохозяйственных товаропроизводителей в ноябре 2014 года (к декабрю 2013 года) - 109,95%. Отмечено, что федеральным аграрным ведомством подготовлен ряд предложений по внесению изменений в действующее торговое законодательство для поддержания справедливых цен и облегчения доступа отечественной сельхозпродукции на полки магазинов.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot