На Саратовской ГЭС завершается подготовка к зимнему периоду.
Для того, чтобы обеспечить стабильное и надежное функционирование гидростанции в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок, разработан и реализуется целый комплекс организационно-технических мероприятий. В соответствии с планом, насчитывающим порядка 30 необходимых подготовительных мер, полностью подготовлены к работе в минусовых температурах гидрогенерирующее и гидромеханическое оборудование, устройства релейной защиты и автоматики, противоаварийная автоматика электрооборудования, средства связи, системы диспетчерского технологического управления и системы гарантированного электропитания. Своевременно выполняются графики капитального и текущих ремонтов, программа комплексной модернизации. Обеспечен неснижаемый аварийный запас оборудования и материалов. Проводится ревизия электротехнического оборудования, подготовка вентиляционных систем, утепляются производственные помещения. Организованы тренировки оперативного персонала по отработке действий при ликвидации аварий в условиях резкого снижения температуры наружного воздуха.
Вывод о готовности Саратовской ГЭС к надежной и безаварийной работе в период ОЗП сделает специальная межведомственная комиссия, в состав которой войдут представители ОАО "РусГидро", Нижне-Волжского управления Ростехнадзора, главного управления МЧС России по Саратовской области, министерства промышленности и энергетики Саратовской области, филиала оперативно-диспетчерского управления Средней Волги. Тщательную проверку комиссия проведет с 13 по 17 октября. При положительном решении комиссии предприятию будет вручен Паспорт готовности - базовый документ, подтверждающий техническую и квалификационную готовность гидростанции к работе в зимних погодных условиях.
*Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода – один из самых ответственных периодов в работе ГЭС. В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему страны (ЕЭС), что повышает требования к надежности генерирующих предприятий и сетевых компаний. Принцип работы гидроэлектростанций позволяет максимально оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы: по заданию Системного оператора ЕЭС мощность гидроэлектростанции в течение короткого времени может быть сведена к нулю или доведена до максимума. Высокой регулирующей способностью ГЭС отличаются от тепловых и атомных электростанций. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и служат гарантом надежности её функционирования.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot