Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Лукашенко предложил Литве в будущем покупать электроэнергию Белорусской АЭС.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал Литву отказаться от нападок по поводу строящейся Белорусской АЭС и рассмотреть вопрос о покупке электроэнергии в республике.
"Давайте сделаем ее совместно в плане того, что у них (в Литве) сегодня дефицит электричества, что мы будем по нормальным, приемлемым ценам поставлять вам электричество", - заявил в четверг журналистам Лукашенко в ходе посещения Витебской области с рабочей поездкой.
Он также считает возможным использовать для работы на БелАЭС специалистов, работавших в Литве на Игналинской АЭС. "Мы привлечем этих людей для работы у нас", - отметил Лукашенко. "Давайте будем вместе думать, как эксплуатировать эту станцию, а не стоять лоб в лоб и друг на друга показывать пальцем", - заявил президент Белоруссии.
Литва обеспокоена
Литва считает, что Минск не представил оценку влияния возводимого объекта на окружающую среду и не склонен придерживаться международных требований в сфере безопасности ядерной энергетики.
Белоруссия откажется от корпуса ректора строящейся Белорусской АЭС в случае его повреждения в результате нештатной ситуации, произошедшей 10 июля. Об этом также заявил журналистам Александр Лукашенко.
"Даже если есть малейшие повреждения или царапины, мы от этого корпуса должны отказаться. И россияне говорят, что если белорусы откажутся от этого корпуса, то они привезут другой и установят. Вот и весь инцидент", - отметил Лукашенко, слова которого приводит агентство БЕЛТА.
Президент сообщил, что его сразу же проинформировали о случившемся на площадке будущей АЭС. "Они (субподрядная организация) перемещали его (корпус) на складе, тренировались поднимать. Его подняли на мой рост, может, чуть выше, стропы не выдержали, и эта "бочка" одним краем упала на землю, с которой ее подняли", - уточнил Лукашенко. Он заявил, что лично контролирует ход строительства станции, "не говоря уже о каких-то инцидентах". "Если бы там фундамент заложили, и кусок стены обвалился, наверное, тоже было бы гвалту на весь мир", - сказал Лукашенко.
В ночь с 9 на 10 июля 2016 года одна из субподрядных организаций выполняла операции по перемещению корпуса реактора. Работы проходили вне здания реакторного отделения, так как на данном этапе шла только подготовка к подъему корпуса реактора в энергоблок. При строповке субподрядчиком были допущены отклонения от инструкции, из-за которых произошел перекос груза при его подъеме. На высоте около четырех метров возникла неисправность подъемного крана, вследствие чего корпус оставался в подвешенном состоянии более получаса.
Как сообщил генподрядчик строительства и официальный представитель Росатома, данный инцидент не нанес какого-либо ущерба оборудованию и корпус реактора может быть использован при строительстве. Вместе с тем, РФ готова заменить данное оборудование, если такая просьба поступит от Белоруссии. Литва не удовлетворена разъяснениями об инциденте на стройплощадке БелАЭС.
Первая атомная станция в Белоруссии строится недалеко от города Островец Гродненской области при участии российских специалистов. АЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2,4 тыс. МВт.

Для справки: Название компании: Белорусская АЭС, РУП Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot