Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

26 ноября 2014г в селе Благовещенском Вельского района открылась новая животноводческая ферма на 240 голов (Архангельская область).

Ферма роботизированная – всю основную работу за доярок выполняют машины.
ОАО "Важское" становится крупнейшим молочным центром региона: предприятие вышло на новый уровень развития после вхождения в единый агрохолдинг с Архангельским молочным заводом. За последние четыре года в "Важском" реконструированы и построены три фермы, все они оснащены по последнему слову техники.На предприятии трудится почти половина работоспособного населения Благовещенского. По словам главы муниципального образования Нины Мартюшовой, у людей появилась работа и хорошая зарплата, поэтому здесь нет убыли населения, молодёжь остается в родном селе и даже приезжает из других районов области.
Как рассказал генеральный директор "Важского" Николай Белозёров, новая ферма обошлась предприятию в 52 миллиона рублей. Из них на строительство было направлено около пяти миллионов, большая часть денег использована на закупку и установку импортного оборудования."Важское" использовало свои оборотные средства, поэтому кредиты не понадобились. Ферма была возведена хозспособом всего лишь за полгода, для стен и потолка использована местная древесина. Люди строили на совесть, для себя, с прицелом на то, что останутся в "Важском" работать: бригада строителей была набрана из жителей Благовещенского.
— Это первый проект, завершенный предприятием в составе крупного агрохолдинга, – отметил министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрий Карельский. – "Важское" взяло курс на технологию доильных роботов и успешно двигается в этом направлении вперёд. Действует предприятие – живёт село, поддерживаются в хорошем состоянии дороги и мосты, строится жильё.
Говоря о состоянии регионального агропрома, министр отметил: "Объём производства молока в сельхозпредприятиях области растет: по сравнению с прошлым годом, рост составляет около пяти процентов. Это хороший показатель на общероссийском уровне. Во многом он достигнут благодаря поддержке села из областного и федерального бюджетов".
— Импортозамещение даёт нам уникальный шанс увеличить производство отечественных продуктов, усилить конкурентоспособность, – говорит заместитель председателя комитета областного Собрания депутатов по аграрной политике, рыболовству и торговле Владимир Петров. – Важно этот шанс увидеть и грамотно им воспользоваться. Мы смогли объединить ресурсную базу по производству и переработке молока, создать первый в регионе крепкий агрохолдинг. В итоге молочный завод в Архангельске получил качественное сырье, "Важское" – гарантированный сбыт продукции по рыночным ценам.
По словам Владимира Петрова, предприятие будет расширяться: в следующем году в деревне Олюбинской МО "Благовещенское" начнётся строительство роботизированной фермы на тысячу голов с дойным стадом 600 – 650 голов.
Сегодня хозяйство уже насчитывает свыше трёх тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе 1160 дойных коров. Несмотря на нехватку рабочих рук, коллектив предприятия в этом году успешно провёл кормозаготовительную кампанию: люди одновременно заготавливали силос, убирали зерновые, копали картофель.
В итоге сена получено почти в два раза больше прошлогоднего, силоса – в полтора раза больше. Урожайность отдельных видов зерновых почти в два раза выше уровня 2013 года. Собран отличный урожай картофеля: 2800 тонн.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.