Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

МРСК Северо-Запада представила опыт работы по охране окружающей среды на семинаре РЭА Минэнерго РФ.

Одна из масштабных задач, которую оставил 20 век перед современными производственными компаниями – безопасное использование и постепенное выведение из эксплуатации оборудования, содержащего стойкие органические загрязнители, наносящие окружающей среде значительный вред. В электроэнергетической отрасли к числу таких токсичных соединений относят прежде всего полихлорированные бифенилы (ПХБ).
На семинаре, организованном Российским энергетическим агентством и Организацией объединенных наций по промышленному развитию, МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ПАО "Россети") представила профессиональному сообществу опыт компании по обращению и выведению ПХБ-содержащего оборудования.
Как отметила в докладе главный специалист департамента производственной безопасности и производственного контроля Елена Медведева, особое внимание в программе мероприятий по охране окружающей среды МРСК Северо-Запада уделяется сбору и передаче отходов I-IV классов опасности специализированным предприятиям, имеющим лицензию на деятельность в области обращения с отходами. В шести из семи филиалах уже проведены мероприятия по полному выводу из эксплуатации оборудования, содержащего ПХБ. На данный момент такое оборудование числится на балансе одного филиала - "Колэнерго".
Специалисты сетевой компании разработали инструкцию по обращению с оборудованием, содержащим ПХБ. Она устанавливает порядок идентификации, маркировки и учета оборудования, требования безопасности при работе с ним, правила его транспортирования, порядок контроля за состоянием оборудования и порядок действия персонала при выявленных повреждениях или утечках полихлорированных бифенилов.
До 2020 года МРСК Северо-Запада планирует вывести из использования около 500 последних единиц оборудования с ПХБ, общее содержание органических загрязнителей в нем составляет порядка 12 тонн.
Напомним, безопасное использование и выведение из эксплуатации оборудования, содержащего ПХБ, входит в программу реализации экологической политики сетевой компании. В рамках этой программы энергетики ежегодно реализуют мероприятия по защите животного мира, экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов. На поэтапное достижение экологических нормативов в 2015 году компания направила более 11 млн рублей.
Справка: полихлорированные бифенилы — масляные жидкости, которые благодаря своим химическим и физическим свойствам нашли широкое применение в качестве диэлектриков в трансформаторах и конденсаторах. Впервые ПХБ были синтезированы в 1929 году. По разным данным, к началу 1990-х годов в мире было произведено от 1 до 1,5 млн тонн ПХБ, из которых около трети поступило в окружающую среду. Опасность ПХБ для здоровья человека заключается в способности подавлять иммунитет, провоцировать развитие рака, вызывать мутации. Захоронение ПХБ строго регламентируется. Согласно Стокгольмской конвенции, которую Россия ратифицировала в 2011 году, все оборудование, содержащее ПХБ, должно быть выведено из эксплуатации до 2025 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot