Власти Тувы не поддерживают планы дочерней компании МРСК Сибири ОАО "Тываэнерго" сократить около 100 своих работников.
Высвобождение столь значительного для Тувы количества работников может не только усугубить положение на рынке труда, повлечь отток высококвалифицированных кадров, но и фактически поставить предприятие на грань ликвидации, считает Глава республики. По его словам, руководством компании, также его материнской структуры - МРСК Сибири уже обсуждалась возможность передачи функций Тываэнерго другому филиалу МРСК - Хакасэнерго. Более того: данный вопрос уже внесен на рассмотрение правления акционеров управляющей компании.
"Передача функций Тываэнерго предприятию, расположенному на территории другого региона РФ, объективно, в силу удаленности приведет к ухудшению качества управления, оперативности в эксплуатации электросетевого комплекса и устранении сбоев в снабжении республики. Нарушится наработанное годами взаимодействие с властями Тувы, как по текущим вопросам, так и по планам развития электроэнергетики. Не говоря уж о том, что дотационная республика потеряет одного из крупных налогоплательщиков, ежегодно пополняющих бюджет региона более чем на 200 млн. рублей", - высказал свою позициию руководству энергетической отрасли страны Шолбан Кара-оол.
Глава республики убежден, что власти России, являющиеся контролирующим акционером (61,7 % в уставном капитале) Россетей, которым подчинено ОАО "Тываэнерго", должны принять все меры, чтобы не допустить ликвидации тувинского энергопредприятия.
В понедельник Шолбан Кара-оол встретился с руководителями территориальных управлений федеральных органов власти, с которыми обсудил инцидент с Тываэнерго. Он считает, что подобные случаи, когда работающие в Туве бизнес-структуры не регионального подчинения без согласования с местными властями предпринимают шаги, способные негативно повлиять на социальную обстановку, не должны повторяться.
"Обращаюсь к вам как к людям, которые живут в Туве и по себе знают все ее проблемы и специфику. Если вам не удаётся в рамках своих полномочий предотвратить какие-то непродуманные действия со стороны своего руководства, продиктованные исключительно узковедомственными или корпоративными интересами, если видите, что эти действия ничего хорошего республике не несут, - используйте мой, губернаторский ресурс. Не будьте сторонними наблюдателями", - призвал Шолбан Кара-оол коллег.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot