Проект строительства зоопарка в Черняевском лесу дошел до публичных слушаний (Пермь).
Проект зоопарка в Черняевском лесу представили на заседании комиссии по землепользованию и застройке. Сотрудники ПКГУП "Дирекция по управлению активами Пермского края", проводившие презентацию, привели данные статистики — по их словам сейчас эта территория является неблагоустроенной лесопарковой зоной, более 70% пермяков недовольны состоянием рекреационной инфраструктуры. 74% жителей Перми при этом не против того, чтобы зоопарк расположился в Черняевском лесу.
По проекту новый зоопарк должен занять 24 га, из них 3,9 га — площадь застройки. На остальной территории сохранятся зеленые насаждения.
Главный архитектор "Сатурн-Р" Игорь Луговой заметил, что зонирование — только один момент, в то же время, не ясно, как будет решаться вопрос с тем, что площадка относится к особо охраняемой природной территории. Председатель комиссии Андрей Ярославцев ответил, что вопрос не имеет отношения к сегодняшнему заседанию. "Мы все же говорим о зонировании", — заключил Ярославцев.
Однако после собравшимся был представлен опыт новосибирских коллег, построивших зоопарк в центре города с сохранением 75% сосновых насаждений. При этом руководивший проектом его строительства Ростислав Шило, присутствовавший на заседании отметил, что и его строительство встречало сопротивление у общественности. Правозащитник Денис Галицкий возразил эксперту, что проекты новосибирского и Пермского зоопарков абсолютно разные. В свою очередь он предложил закрепить за территорией специальную зону, предполагающую размещение там зоопарка. Инициатива правозащитника не встретила поддержки, позже он предложил отложить публичные слушания, создав рабочую группу для проработки параметров проекта.
По итогам голосования проект было решено вынести на публичные слушания в том виде, в котором он был представлен на заседании. Предложение Дениса Галицкого поддержки не нашло.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot