Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На заседании Координационного совета отделений РСПП в Дальневосточном федеральном округе рассмотрели вопросы улучшения бизнес-климата в стране.

18 марта 2015 года в рамках Недели российского бизнеса под председательством члена Бюро Правления РСПП А.Г. Абрамова состоялось заседание Координационного совета отделений РСПП в Дальневосточном федеральном округе. От РСПП в мероприятии принял участие Исполнительный вице-президент В.М.Черепов.
Исполнительный директор Координационного совета отделений РСПП в Дальневосточном федеральном округе Сергей Смоленцев обозначил основные вопросы для обсуждения, среди которых выделил необходимость в стабилизации экономической ситуации, а также введение мер поддержки региональной деловой активности. Он считает, что сегодня особенно велика потребность в экстренных действиях по снижению издержек бизнеса и ликвидации процедур контроля и надзора, не приносящих доход региональным и местным бюджетам.
Председатель Комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре РСПП, президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев отметил стабильность экспортных рынков в отрасли и обозначил проблему продвижения продукции на внутренний рынок, а также резкое ухудшение финансовых возможностей предпринимателей, что во многом связано с ростом кредитной задолженности вследствие резкого ослабления рубля. Упрощение ветеринарного контроля отечественной продукции могло бы стать одной из действенных мер для поддержки внутреннего продукта, полагает Г.Зверев. Спикер выступил с предложением по заключению долгосрочных договоров аренды предприятий в рыбохозяйстве, эта мера может стать стимулом для развития региональной инфраструктуры. Предложение было внесено в список вопросов для реализации и направления в Правительство РФ.
Председатель регионального объединения работодателей Еврейской автономной области Ефим Шмаин среди основных препятствий для развития бизнеса отметил высокие тарифы на перевозки и на аренду земельных участков. Для устранения административных барьеров он предложил сократить сроки межведомственного взаимодействия с 30 до 10 дней и разработать регламент, не допускающий пересогласований при принятии важных решений. Еще одним предложением стала идея о разработке закона о недобросовестной конкуренции.
Исполнительный директор регионального объединения работодателей "Союз товаропроизводителей Республики Саха (Якутия)" Александр Атамаченко отметил сложности, связанные с дорогостоящей арендой иностранного оборудования. Он предложил снизить пошлины на ввозную технику. Также А. Атаманченко обозначил положительные моменты в развитии АПК республики, динамичные темпы роста мясного и молочного производств.
Руководитель регионального отделения РСПП Амурской области Валерий Паршинков среди негативных моментов для развития экономики региона обозначил растущие тарифы на электроэнергию и перевозки, высокие кредитные проценты для предпринимателей, низкую активность венчурных фондов. Вместе с тем, по мнению В. Паршинкова, сегодня отмечается рост товарооборота между Амурской областью и Китаем.
Первый заместитель председателя межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" Геннадий Гусельников предложил возобновить практику заключения договоров о сотрудничестве между координационными советами РСПП. Предложение было поддержано Исполнительным вице-президентом РСПП Виктором Череповым.
В заключение круглого стола его участники обсудили положительный эффект от создания технологических кластеров, что дает существенный толчок для развития малого и среднего бизнеса, выхода бизнес-среды из тени.
Предложения, сформированные по итогам заседания, направлены на рассмотрение Президенту РСПП Александру Шохину.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot