Госдума отклонила законопроект о госмонополии на производство и оборот этилового спирта.
11.01.2018 в 08:52 | ТАСС | Advis.ru

Госдума отклонила в первом чтении законопроект о введении с 2018 года государственной монополии на производство и оборот этилового спирта, инициированный депутатами от фракции "Справедливая Россия".
В соответствии с документом, производство и оборот этилового спирта на территории России смогут осуществлять лишь юридические лица, доля государства в уставном капитале которых составляет более 50%. Инициатива направлена прежде всего на сохранение жизни и здоровья граждан. При этом импорт этилового спирта должен быть запрещен.
Убытки в результате введения госмонополии должны быть компенсированы за счет доходов федерального бюджета от производства и оборота этилового спирта на территории России. "Мы предлагаем осуществить поэтапный выкуп имеющихся частных производств из той прибыли, которую будут получать эти предприятия, поэтому никаких дополнительных расходов федерального бюджета не предусмотрено", - сказал депутат от "Справедливой России" Олег Нилов.
Комитет Госдумы по экономической политике высказался против законопроекта. "Комитет предлагает отклонить законопроект. Мы "накрываем" винодельческую отрасль, подводим ее под госмонополию. Документ также содержит внутренние противоречия, авторы законопроекта не представили расчеты, сколько ресурсов необходимо для компенсации убытков", - отметил член комитета Виталий Бахметьев.
По словам депутата, уже сейчас госкомпании покрывают 70% производства алкоголя в России. Речь идет о таких компаниях, как "Росспиртпром", и двух региональных компаниях - "Татспиртпром" и "Башспиртпром", уточнил Бахметьев.
Для справки: Название компании: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.