Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Единая Россия" ставит барьер беззаконию в торговых сетях.

Социальная платформа Партии разработала рекомендации для персонала торговых компаний, которые направлены на предотвращение конфликтных ситуаций
Продавцов и охранников магазинов могут начать обучать выходу из конфликтных ситуаций с покупателями. Соответствующие рекомендации для менеджемента и рядовых сотрудников торговых компаний были разработаны Социальной платформой "Единой России" совместно с Общероссийским союзом общественных объединений в поддержку развития общества и человека "Народное Большинство России".
В частности, замсекретаря Генерального совета "Единой России" Андрей Исаев в своем выступлении на круглом столе "Морально-этические, психологические и правовые аспекты эффективной коммуникации с клиентами в сфере торговли", организованном Соцплатформой, отметил, что данные рекомендации должны предотвратить беззаконие и унижение граждан в торговых сетях.
Депутат напомнил, что в торговых сетях случился ряд инцидентов, связанных с превышением персоналом полномочий в отношении к клиентам. "28 января сотрудники "Дикси" заподозрили в краже 12-летнего мальчика. Они отвели его в подсобку и заставили вывернуть карманы. 3 марта в Барнауле сотрудники "Магнита" удерживали в подсобке 12-летних девочек до приезда их родителей, подозревая детей в краже. 1 июля охранника "Пятерочки" арестовали за то, что он причинил тяжкий вред здоровью клиента, которого госпитализировали с переломами", - перечислил Исаев.
Рекомендации Социальной платформы могут быть полезными при приеме на работу новых сотрудников магазинов, отметил координатор научно-координационного методического центра Социальной платформы Партии "Единая Россия", доктор психологических наук Юрий Зинченко. "На рекомендации должны обратить внимание кадровые службы. Они могут помочь проверить коммуникативные компетенции принимаемого персонала", - подчеркнул Зинченко.
"Рекомендации писались совместно со специалистами HR. Они могут стать основой предварительного обучения новых сотрудников торговых сетей. Будущие продавцы должны знать основы этики, законодательства, понимать культуру профессионального обслуживания покупателей. Они должны обладать навыками грамотной речи и понимать, как предотвратить агрессию со стороны клиента", - полагает эксперт.
Рекомендации Соцплатформы являются первым шагом в работе по улучшению отношений между персоналом торговых сетей и покупателей, считает руководитель комиссии Социальной платформы Партии "Единая Россия" по защите прав потребителей, руководитель федерального партийного проекта "Знак качества" Алексей Корягин. "Моральную ответственность за инциденты, связанные с нарушением прав покупателей в торговых сетях, должны нести не только сотрудники магазинов, но и профильные ведомства. Я имею в виду Роспотребнадзор, который не справляется со своими обязанностями. Он не обеспечивает потребительскую безопасность. Страна полна контрафактов, потребительское законодательство не развивается", - сказал он.
Корягин подчеркнул, что Объединения потребителей России подготовило предложения о реорганизации Роспотребнадзора и передачи его полномочий другим ветвям власти.
Начальник Управления по организации лицензионно-разрешительной работы МВД РФ, генерал-полковник полиции Леонид Веденов ответственными за инциденты назвал руководителей торговых сетей. "Инциденты в торговых сетях, которые стали поводом для написания рекомендаций, были связаны с работой "псевдоохранных предприятий", камуфлирующих свою работу под деятельность ЧОП. Сетевые компании заключают с такими компаниями договоры для снижения расходов", - подчеркнул Веденов, уточнив, что в результате в торговых залах работают непрофессиональные охранники.
Веденов предложил начать наказывать за заключение контрактов с "мошенническими частными охранными предприятиями.
В заключение участники круглого стола предложили сотрудникам кадровых служб торговых сетей учесть рекомендации в целях недопущения конфликтных ситуаций, нарушений прав и свобод человека и пообещали продолжить совершенствовать работу торговой сферы.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot