Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Минпромторге убеждены, что у России нет импортозависимости по продовольствию.

В Минпромторге убеждены, что у России нет импортозависимости по продовольствию.
Принятый Правительством РФ перечень импортной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу в Россию в течение года, учитывает интересы отечественных производителей и потребителей. Для обеспечения быстрого и безболезненного перехода на новые условия поставок, Министерство промышленности и торговли РФ (Минпромторг) тесно работает как с крупнейшими российскими ритейлерами, так и представителями малого бизнеса. В ведомстве убеждены, что ответные санкции не окажут негативного влияния на рынок продовольствия, так как в этой сфере Россия не имеет импортозависимости.
Правительство РФ Постановлением от 7 августа 2014 года №778 утвердило перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Россию. Такое решения было принято во исполнение Указа Президента РФ от 6 августа 2014 года №560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".
В перечень вошли мясо и его производные из крупного рогатого скота, свинины, птицы, рыба, ракообразные, моллюски и прочие беспозвоночные. Кроме того, в него включены молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи. Еще под запрет попали сыры, творог и молокосодержащие продукты на основе растительных жиров.
"У России нет продовольственной зависимости ни от ЕС, ни от США. Только по этой причине после длительного и детального изучения данного вопроса был составлен окончательный перечень продуктов, на импорт которых наложен запрет, - заявил заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов. - Минпромторг тесно работает с отечественным ритейлом, который готов скорректировать ассортиментную матрицу и наладить еще более тесное взаимодействие с российскими поставщиками. Крупные торговые сети уже выразили готовность переориентироваться на новых поставщиков из стран Таможенного Союза и других стран, заинтересованных в партнерских отношения с Россией".
По словам замминистра, ограничительные меры не застали врасплох российский продовольственный рынок. Еще в 2010-м году в России была принята доктрина продовольственной безопасности, благодаря чему за прошедшее с тех пор время в сельское хозяйство были инвестированы достаточные средства. На сегодняшний день у России нет импортозависимости по продовольствию, большинство представленной на прилавках продукции либо выпускается под российскими брендами, либо производится на территории России.
С введением ответных санкций, продукция из Евросоюза будут замещена поставками из стран Таможенного Союза и других стран, заинтересованных в партнерских отношения с Россией.
Крупные ритейлеры готовы выполнить поручение президента РФ и поддержать отечественного производителя, не навредив интересам российского потребителя. В свою очередь, Минпромторг будет пристально мониторить ценовую политику торговых сетей, чтобы не допустить резкого удорожания продуктов и ущемления интересов мелкорозничной торговли. При этом ведомство пообещало обеспечить комфортные условия для развития всех возможных форматов торговли, в том числе рыночную, нестационарную и мобильную.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot