В дочерних компаниях ОАО "БЭСК" провели плавки гололеда на линиях электропередачи.
В зоне ответственности Башкирской сетевой компании было зафиксировано гололедообразование на обеих цепях ВЛ 220 кВ "Смеловская –Белорецк". Эта магистральная линия электропередачи, являющаяся важным звеном в транзите электроэнергии из центральной части страны на Урал и в Западную Сибирь, в сложных метеорологических условиях наиболее подвержена гололедообразованию. С учетом этого на линии уже много лет действует АИСКГН (автоматизированная информационная система контроля гололедной нагрузки), по данным которой энергетики проводят дистанционные плавки гололеда. И в минувшие выходные, получив информацию о нарастании ледяной муфты на грозотросах и проводах ЛЭП, диспетчеры ООО "БСК" отдали команду на плавку гололеда.
На юге и юго-западе Башкирии, которые находятся в зоне ответственности Кумертауских и Белебеевских электричесих сетей ООО "Башкирэнерго", энергетики провели пять плавок гололеда. В четырех случаях плавка потребовалась на линиях электропередачи 10 кВ и в одном – на ВЛ 35 кВ. В Белебеевских электрических сетях на ВЛ 10 кВ фидеров 5, 6, 13 и 14 подстанции 110/35/10 кВ "Уязыбашево" величина ледяной муфты составила 10-22 мм. В Кумертауских электрических сетях на ВЛ 10 кВ фидера 2 переключательного пункта 10 кВ "Сарабиль" односторонний ледяной гребень вырос до 78 мм, что придало этой ВЛ парусность и вызвало пляску проводов и грозотросов. Тем не менее, электросетевики во всех четырех случаях успешно провели плавку гололеда и не допустили отключения потребителей. На ВЛ 35 кВ "Исимово – Кугарчи" в Кугарчинском районе республики наблюдались сложные отложения снега и льда диаметром до 100 мм. Энергетикам пришлось прибегнуть к механическому способу удаления отложений. Отключения потребителей не было, так как ВЛ находилась в резерве, и электроснабжение потребителей осуществлялось по кольцующим линиям электропередачи.
ОАО "БЭСК" является одним из лидеров отрасли по использованию АИСКГН и оборудования для плавок гололеда. Это дает гарантии того, что даже в сложных погодных условиях транзитные энергоперетоки и электроснабжение потребителей осуществляются с высокой надежностью.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot