Энергетики Ленобласти призывают дачные поселки следить за состоянием принадлежащих им электросетей.
Участники встречи отметили положительный опыт взаимодействия "Ленэнерго" с ГУ МЧС по Ленинградской области и администрациями муниципальных образований, а также смежными сетевыми организациями, обсудили способы оповещения о неблагоприятных метеорологических явлениях, проблемные вопросы по организации расчистки и расширению просек вблизи трасс линий электропередачи.
"Регион достаточно часто испытывает на себе удары стихии. Последние годы мы видим, насколько слаженно и оперативно работают сетевые организации и администрации районов. Взаимодействие налажено, но надо помнить, что летом численность населения деревень, а значит, и нагрузка на сеть увеличиваются. Нужно пересмотреть схему работы и уделять внимание не только скорейшему подключению социально значимых объектов, но и коттеджных поселков", - отметил Андрей Гаврилов, председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области.
Участники совещания предложили меры по повышению надежности энергосистемы Ленобласти и сокращению количества технологических нарушений. "Беспрецедентная программа по расчистке и расширению просек ЛЭП, реализуемая "Ленэнерго", дала свой эффект. В период технологических нарушений у нас практически нет отключений в сети 35-110 кВ. Тем не менее, самый большой объем заявок на восстановление электроснабжения поступает по сети 0,4 кВ, которая находится на балансе дачных массивов. В этом случае ответственность за содержание сетей лежит на собственниках ДНП", - подчеркнул Максим Артемьев, первый заместитель генерального директора - главный инженер ПАО "Ленэнерго".
Участники совещания договорились продолжать работу по созданию баз данных собственников сетей, а также провести дополнительные учения по ликвидации последствий действий стихии в каждом районе Ленинградской области.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot