Губернатор Архангельской области Игорь Орлов: "Мы ищем новые пути активизации региональной стройки".
— Задачи, стоящие перед областной властью и строительным сообществом Поморья, крайне важны для развития региона и обеспечения качества жизни северян. Вы все должны понимать, что они носят не только социальный, но и стратегический характер, – сказал глава региона, открывая совещание.Участники встречи говорили о проблемах малоэтажного жилищного строительства и реализации государственных программ Архангельской области, в рамках которых региональная власть обеспечивает жильём различные категории граждан, о выделении земельных участков, о механизмах борьбы с нерадивыми подрядчиками и противодействии коррупциогенным факторам в разных сферах отрасли.
Отдельной темой дискуссии стал контроль качества проектирования и строительства домов, возводимых с участием бюджетов различных уровней.
Игорь Орлов подчеркнул: "Сегодня правительство области ищет новые каналы для оживления процесса путём привлечения дополнительных денег в областную стройку. Речь идёт о средствах федерального, регионального и местного бюджетов, личных сбережениях граждан и банковских ресурсах".
Касаясь темы привлечения к ответственности недобросовестных застройщиков, глава региона предложил разработать инициативы по изменению законодательства о саморегулируемых организациях и поддержке муниципалитетов с точки зрения защиты территорий области при ведении социальных строек.
— Глава Минстроя России Михаил Мень накануне доложил Владимиру Путину о том, что инструмент СРО в отрасли не сработал. Это большая проблема и большая беда. Теперь даже предложено создать государственную корпорацию, которая будет заниматься контролем в области строительства. Давайте и мы на своём уровне посмотрим, что можно сделать для решения проблемы, – поручил Игорь Орлов.
Подводя итог совещания, губернатор предложил присутствующим посвятить следующее заседание общественного совета строителей Архангельской области обсуждению возможностей снижения административных барьеров в строительстве.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot