Шум одной из Бийских турбин Сибирской генерирующей компании сократится на десяток децибелов.

Обследование и техническая экспертиза состояния основного оборудования проводится на ТЭЦ постоянно. На станции СГК в Бийске в результате одного из таких обследований выявили необходимость регулировки взаимного расположения роторов первой турбины относительно друг друга. Этот небольшой "разлад" в работе деталей влияет на общий уровень шума и вибрации в турбинном цехе станции. Нарушение баланса роторов оставленное без внимания со временем может привести к разрушению механизмов или даже стать причиной возгорания турбогенератора.
Сейчас вибрация оборудования составляет 37 микрометров, а после ремонта сократится до 30. Уровень шума снизят с 90 до 80 децибелов, что, как и ранее, в рамках нормы.
"Шум и вибрация – два физических явления, которые "резонируют" не только по оборудованию. Эти факторы влияют и на сотрудников, работающих на станции. Поэтому уровень воздействия данных факторов на организм человека мы контролируем с особой тщательностью. Несмотря на то, что все показатели у нас в пределах допустимых норм, мы делаем все возможное, чтобы минимизировать риски, связанные с профзаболеваниями". - Андрей Щукин, директор Бийской ТЭЦ
Ремонт турбоагрегата №1 начался 1 марта и продлится около месяца.
Первая турбина Бийской ТЭЦ - самая "старшая" из 7 единиц генерирующего оборудования станции. Она была введена в эксплуатацию в 1957 году и располагает невысокими показателями мощности – 25 МВт. Тем не менее, хорошее техническое состояние турбины позволяет ее использовать как в процессе выработки электроэнергии, так и для стабилизации режимов электропитания собственных нужд Бийской ТЭЦ.
Следующим этапом ремонтной кампании станут плановые работы на четвертом турбогенераторе и седьмом котле Бийской ТЭЦ.
Для справки: Название компании: Сибирская генерирующая компания, ООО (СГК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot