Замглавы Минэнерго проверил готовность регионов к зиме. Есть лидеры. "РБК-Тюмень". 1 сентября 2016
По словам Андрея Черезова, грядущая зима будет морозной, поэтому энергокомпаниям необходимо осуществить все возможное, чтобы снизить количество возможных аварий. Пока их число впечатляющее. Как отметил директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Евгений Грабчак, за семь месяцев 2016 года на электростанциях в УрФО мощностью 25МВт и более, а также на электросетях напряжением 110кВ и выше произошло более 1500 аварий. Особенно пострадал Ямал, как самый северный и холодный регион.
На энергообъектах объединенной энергосистемы Урала за этот период произошли четыре системных аварии. Особое внимание замминистра энергетики уделил необходимости тщательного расследования крупнейшей из них, которая произошла на Рефтинской ГРЭС 22 августа текущего года. В результате ЧП Тюменская энергосистема ОЭС Урала и восточная часть ОЭС Сибири были выделены на изолированную работу от ЕЭС России.
По словам министра, началом аварии послужила разрушение конденсатора связи на ВЛ 220 кВ "Анна – Рефтинская ГРЭС" с выбросом масла и возгоранием на Рефтинской ГРЭС (ПАО "Энел Россия"), далее произошло срабатывание технологических защит и последующие каскадные отключения в ЕЭС России. Суммарный дефицит мощности в ЕЭС России в результате указанных аварийных отключений составил 5800 МВт, что привело к снижению частоту в ЕЭС России до 49,63 Гц и массовыми нарушениями электроснабжения потребителей на территории Республики Бурятия, Алтайского и Забайкальского краев, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей.
А в качестве положительного примера представители Минэнерго привели работу АО "Курганэнерго". В текущем году в Зауралье не было ни одной аварии с прекращением электроснабжения потребителей на величину 10МВт и более. Компании удалось добиться максимально высокого снижения аварийности – сразу на 52%. При этом стоимость затрат на содержание электросетевого оборудования у курганских энергетиков – самая низкая в УрФО.
В завершении совещания Андрей Черезов дал поручения энергокомпаниям и штабам по обеспечению безопасности электроснабжения субъектов РФ уделить особое внимание вопросу формирования региональных комиссий по проверкам субъектов электроэнергетики к зиме. "Вам всем следует уделять больше внимания данной работе и при работе комиссий формировать соответствующие программы повышения надежности энергоснабжения, вести контроль их исполнения, а по результатам направлять отчеты в Федеральный штаб", - заявил замминистра.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot