Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области обнародовало результаты мониторинга цен на продовольственные товары в регионе за период с 6 октября по 5 ноября 2014 года.

Согласно документу, не изменилась стоимость хлеба и хлебобулочных изделий. Снизились цены на куриное мясо, замороженную рыбу, сливочное и подсолнечное масло, соль, яблоки, шлифованный рис. — Отмечается рост стоимости на такие группы продовольственных товаров, как свинина и говядина (за исключением бескостного мяса), молоко, сметану и творог, сахарный песок, – пояснил министр АПК и торговли Дмитрий Карельский. – Их цена выросла от 0,6 до 2,8 процента. Больше всего, почти на десять процентов, подорожали куриные яйца, но такая тенденция характерна для всех регионов. Основные причины – рост цен на комбикорма и зерно, а также снижение яйценоскости птицы с наступлением холодов. Значительный рост (на семь процентов) зафиксирован на гречневую крупу. Это произошло вследствие повышения цен предприятиями оптовой торговли. Традиционно в это время года взлетает стоимость овощей – картофеля, капусты, лука и моркови (до 15 процентов).
В целом российский продовольственный рынок остаётся зависимым от мировой ситуации в очень многих сферах, где нет значимого внутреннего противовеса импорту. К такому сегменту относится практически весь рынок мяса. — Решение проблемы импортозамещения сейчас является приоритетной задачей, – подчеркнул Дмитрий Карельский. – Специалисты нашего министерства в октябре приняли участие в заседании круглого стола в Государственной Думе РФ по этим вопросам. Минсельхоз России представил расчёт необходимых средств федерального бюджета для стимулирования производства продукции сельхозтоваропроизводителями.Как отметил министр, федеральных денег недостаточно для решения проблем регионального агропрома. Поэтому сейчас рассматривается возможность увеличения финансирования из областной казны с целью наращивания объёмов производства молока и мяса куры, семенного картофеля.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot