Биотехнологический кластер создадут в Вологодской области.
Химическая и фармацевтическая промышленность » Химическая промышленность
Строительство » Северо-Западный ФО
"Биотехнологический кластер в Вологодской области определен как один из приоритетов для развития экономики региона. Очень важно, что наш регион начал системно подходить к этим вопросам. Биотехнологии должны быть внедрены в производство в сфере промышленности, в отрасли народного хозяйства. Мы начали разрабатывать свой биотехнологический кластер, начали привлекать федеральные средства на поддержку этих исследований. Чтобы Вологодская область смогла занять достойное место в Российской Федерации по развитию биотехнологий. Такую цель мы перед собой ставим", - заявил заместитель Губернатора Алексей Кожевников.
На сегодняшний день уже определены направления по развитию биотехнологий в области – это корма, средства защиты растений, топливо, молочная промышленность и утилизация отходов. Что касается сельского хозяйства, специалисты должны исследовать, как новые виды биоудобрений и биокормов будут влиять на повышение урожайности и повышение уровня надоев молока. Департамент экономического развития области намерен разработать "дорожную карту" по выполнению ключевых показателей.
"Мы в этом году будем заявляться в Министерство экономического развития по созданию биотехнологического кластера. Будем также отправлять заявку на приобретение оборудования с целью его использования в различных исследованиях. Также мы изменим наши меры государственной поддержки, направим их на то, чтобы мотивировать областные хозяйства использовать эти новые разработки", - подвел итог начальник департамента экономического развития области Кирилл Торопов.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot