Финляндия и Венгрия договорились об обмене информацией по строительству АЭС.
Финская компания Fennovoima, которая совместно с Росатомом строит в Финляндии АЭС "Ханхикиви-1", и венгерская проектная компания АЭС "Пакш-2", подписали соглашение о техническом сотрудничестве. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Fennovoima.
Цель соглашения, пояснили в пресс-службе, состоит в обмене информацией. "В течение этапов дизайна, получения лицензии, строительства и эксплуатации у финского и венгерского проектов будут возникать похожие трудности. Для решения этих проблем могут быть использованы обмен информацией и опытом. Этим опытом можно также поделиться с атомной индустрией", - пояснили в Fennovima.
В компании добавили, что подобное взаимодействие уже несколько десятилетий налажено между АЭС "Пакш" и финской АЭС "Ловииса".
Контракт на сооружение АЭС в финской коммуне Пюхяйоки компания "Русатом оверсиз" (входит в Росатом) и Fennovoima подписали в декабре 2013 года. Тогда же был заключен 10-летний топливный контракт с компанией ТВЭЛ (также входит в Росатом). Летом 2015 года Fennovoima подала финским властям заявку на получение лицензии на строительство "Ханхикиви-1" после того, как выполнила одно из условий заявки - доля финского владения в АЭС превысила 60%.
Завершить процесс лицензирования АЭС рассчитывали в 2018 году, однако несколько месяцев назад Fennovoima сообщила, что теперь это, по всей вероятности, произойдет только в 2019 году. Ввод атомной станции в эксплуатацию намечен на 2024 год.
РФ и Венгрия договорились о строительстве новых энергоблоков на АЭС "Пакш" в январе 2014 года. Для реализации проекта российская сторона предоставит Венгрии государственный кредит на сумму до 10 млрд евро. Общие инвестиции в сооружение двух блоков на площадке "Пакш" не превысят €12,5 млрд. Начало строительства станции ожидается в 2018 году, ввод блоков в эксплуатацию - в 2025-2026 годах.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot