Олег Бударгин оценил ход выполнения адресной программы льготного подключения к электроснабжению потребителей в Новгородской области.

В деревне Шолохово специалисты филиала "Новгородэнерго" в присутствии руководства области, "Россетей" и МРСК Северо-Запада подали напряжение на энергопринимающие установки домовладения семьи Бородулиных, имеющей 7 детей.
"Мы начали строиться здесь одними из первых. Когда не было даже дорог. Не говоря про подключение к электричеству. Два года электричество получали от собственного генератора. Было неудобно. Как только появилась возможность подключения, нашу заявку выполнили за очень короткое время. За что очень благодарны", - рассказала заявительница Екатерина Бородулина.
"Когда мы с Андреем Сергеевичем посмотрели, как ранее синхронизировалось развитие электросетевой инфраструктуры с развитием территорий и жилищным строительством, то выявили очень много накопившихся вопросов. В частности, договоров на присоединение к сетям было более трех тысяч. На сегодняшний день практически все они выполнены", – рассказал Олег Бударгин.
"Я благодарен Олегу Михайловичу и всем его коллегам за рабочие и конструктивные взаимоотношения, – рассказал врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин. – Наша задача сделать так, чтобы бизнес в регионе подключался и развивался. Важно совместное планирование: чтобы и инвестплощадки подключать по хорошему тарифу, и чтобы жителям новых мест было удобно и комфортно".
Как отметил генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Летягин, индивидуальная работа с клиентами позволяет энергетикам наиболее эффективно использовать трудовые и материальные ресурсы: "Мы провели тщательный аудит заявок, и в первую очередь выполнили техприсоединение территорий с большим количеством заявок, и тех наших клиентов, которым электроэнергия нужна уже сегодня. В случаях, когда собственник участка подал документы на техприсоединение, но пока не собирается на нем строить, или же энергоустановки с его стороны не готовы – мы договариваемся о переносе сроков подключения".
За последние 5 лет энергетики подключили в Новгородской области почти 22 тысячи потребителей. При этом стоимость технологического присоединения начиная с 2012 года снизилась на треть: с 484 до 326 рублей/кВт. С 2012 года инвестиции в регион составили 3,52 млрд рублей.
"На днях мы передали губернатору программу развития электрических сетей Новгородской области до 2025 года. Также разработана программа модернизации сетей. Это наш взгляд на будущее. – рассказал Олег Бударгин. - Сегодня обсуждали развитие электротранспорта, в повестке дня посещение двух районов сетей, где идет развитие цифровой энергетики. Мы увеличиваем инвестпрограмму области почти в 5 раз, в следующем году – до двух миллиардов".
Соглашение о сотрудничестве в сфере развития энергетического комплекса Новгородской области предусматривает реализацию проекта "Цифровой РЭС". Новгородская область станет третьим регионом, где комплексно реализуется проект по созданию умной инфраструктуры – Energynet. В рамках проекта будет проведена модернизация распределительной сети 6/10 кВ Валдайского и Боровичского РЭСов "Новгородэнерго" с внедрением активно-адаптивной сети на базе интеллектуальных устройств, систем интеллектуального энергомониторинга и управления энергопотреблением. Проект позволит повысить надежность энергоснабжения, откроет возможность подключения потребителей любых категорий надежности, при этом снизятся потери при передаче электроэнергии, а операционные расходы сократятся на 20 процентов.
Олег Бударгин в рамках поездки посетил завод ООО "Новгородская Аккумуляторная Компания", на котором производятся аккумуляторы и аккумуляторные батареи для систем связи, энергетики, железнодорожного транспорта и других отраслей экономики.
Для справки: Название компании: МРСК Северо-Запада, ПАО (Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot