Аукцион по строительству нового здания УФССП на сумму 42 млн. руб. признан незаконным (Карелия).
Решение УФАС было принято по жалобе ООО "Профит – плюс" на действия заказчика – Управления Федеральной службы судебных приставов по РК.
УФССП в сентябре провело аукцион по выбору подрядчика. Начальная цена контракта составила 41,9 млн. рублей.
В аукционной документации содержались требования к участникам, которые УФАС посчитало противоречащими закону "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
"Указанные требования могут привести к ограничению количества участников закупки, поскольку закон о контрактной системе не обязывает участников при заполнении заявки иметь в наличии товар, предлагаемый к использованию при выполнении работ, для представления подробных сведений о веществах, результатах испытаний, материалах, применяемых при изготовлении такого товара", - говорится в решении комисси УФАС.
Антимонопольная служба признала жалобу ООО "Профит - плюс" обоснованной.
"Комиссия Карельского УФАС России учитывает, что оспариваемый электронный аукцион признан несостоявшимся в связи с тем, что до окончания указанного в извещении о проведении аукциона срока подачи заявок на участие в аукционе заявок не поступило и принимает решение о нецелесообразности выдачи предписания об аннулировании закупки",- говорится в документе.
Решение направлено должностному лицу карельского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении.
Строительство здания УФССП в районе ул. Фурманова было начато еще в 2015 году. Подрядчик успел выполнить работы и поставить материалы на объект строительства на общую сумму более 23,7 млн. рублей. После этого компания отказалась от продолжения строительства. Арбитражный суд принял решение взыскать с УФССП сумму убытков компании.
Общая стоимость строительства в тот момент оценивалась в сумму 288 миллионов рублей.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot