Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Повышение качества жизни населения – приоритет в работе Правительства Чукотки и Минвостокразвития.

Повышение качества жизни населения – приоритет в работе Правительства Чукотки и Минвостокразвития.
О результатах работы по развитию Дальнего Востока за период 2013-2017 г.г. и Чукотки в частности, рассказал заместитель главы Минвостокразвития Сергей Качаев, который находится на территории региона с рабочим визитом. Промежуточные итоги работы министерства были озвучены 27 февраля на встрече с общественностью, представителями бизнеса и руководством региона в окружной столице.
Замглавы Минвостокразвития поблагодарил Правительство Чукотки и муниципальные образования за совместную с Минвостокразвития работу по повышению качества жизни населения. Сергей Качаев напомнил о задаче, которую поставил Президент России Владимир Путин и рассказал о тех механизмах, которые применяются на Дальнем Востоке для развития территории.
- Я напомню, Президент Владимир Путин обозначил развитие Дальнего Востока - национальным приоритетом на весь XXI век. В 2013 году полноценно заработало Министерство по развитию Дальнего Востока, главная задача которого – повышение качества жизни дальневосточников, через создание благоприятных условий для развития экономики, условий для привлечения инвестиций в регион, через ускоренное развитие социальной сферы, сообщил замминистра.
По словам Сергея Качаева, девизом работы министерства стали слова Президента: "задачи, которые предстоит решить – беспрецедентны по масштабу, а значит, и наши шаги должны быть нестандартны". В первую очередь была разработана и принята современная нормативно-правовая база, которая позволила бы дать мощный рывок вперед, начать конкурировать с крупнейшими экономиками Азии, Китая Южной Кореи Сингапура и Японии. За 4 года было принято 24 федеральных закона, решающих ключевые задачи развития Дальнего Востока. Благодаря этим законам сегодня люди бесплатно получают землю на Дальнем Востоке, инвесторы получают льготы, экономика - дешевую электроэнергию, иностранные граждане - электронные визы, а богатейший биоресурсный потенциал региона связывается с развитием на Дальнем Востоке судостроения и рыбопереработки, - сообщил замминистра.
В частности, было отмечено, что сегодня на Дальнем Востоке действует 18 Территорий опережающего развития. В том числе, ТОР Беринговский, в рамках которого реализуется 24 инвестиционных проекта с объёмом инвестиций 15,4 млрд. рублей и созданием свыше 1200 рабочих мест. В целом 212 дальневосточных проектов рассчитаны на 2,182 трлн. рублей и создание 30 тысяч рабочих мест в регионах Дальнего Востока.
В свою очередь, первый заместитель Губернатора Леонид Николаев поблагодарил за поддержку, которую оказывает Минвостокразвития Правительству Чукотки и отметил совпадение позиций по основным вопросам.
- У нас есть определенные практические шаги, мероприятия направленные на развитие нашего региона. В том числе, привлечение инвестиций в электроэнергетику. В этом году мы завершаем работу и за счёт специально выделенных средств федерального бюджета по строительству ВЛ Блибино-Кекура-Песчанка, в этом году начинается строительство ВЛ Певек-Билибино, а также 14 февраля подписано соглашение с Минпромторгом о выделении на ближайшие 3 года 10 млрд. рублей на строительство энергомоста от Магаданской области до месторождений Баимской рудной зоны Чукотки. В ближайшие дни в фонд моногородов будет направлена заявка по привлечению средств на строительство дороги, которая позволит нарастить мощности по добыче, экспорту угля якорного резидента ТОР Беринговский.

Для справки: Название компании: Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития России) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot