Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В России рекордно сократился ввод многоквартирных домов.

Ввод индустриального жилья снизился из-за кризиса 2014–2015 годов, считают в Минстрое России
В России резко снизился ввод многоквартирных домов. За девять месяцев 2018 года введено 19,2 млн кв. м индустриального жилья, что на 17,6% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Об этом сообщил газете "Ведомости" замглавы Минстроя России Никита Стасишин. В ведомстве называют данный показатель рекордным.
При этом общий показатель ввода практически не изменился. За девять месяцев текущего года было введено 39,2 млн кв. м жилья, что меньше соответствующего показателя прошлого года всего на 1,1%, отмечается в публикации. В Москве же, наоборот, ввод жилья вырос на 28% по сравнению с соответствующим периодом 2017 года, сообщил изданию руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин.
Низкие объемы ввода новостроек компенсировал рост доли индивидуального домостроения: за тот же период, по данным Минстроя, было построено 20 млн кв. м — на 22,1% больше. Гендиректор Рейтингового агентства стройкомплекса Николай Алексеенко объясняет это изданию дачной амнистией.
Ввод индустриального жилья, по мнению замглавы Минстроя, снизился из-за кризиса 2014–2015 годов. Проекты, которые сейчас сдаются, начаты в момент финансового коллапса, у многих девелоперов не было достаточно денег на крупные стройки. Кризис отразился и на платежеспособности населения, спрос на недвижимость упал, отмечают собеседники "Ведомостей".
По прогнозу Стасишина, в этом году в России будет введено 82–84 млн кв. м. Алексеенко не согласен с таким предположением: будет построено 75–77 млн кв. м (индустриального — 44–45 млн кв. м, индивидуального — 31–32 млн кв. м).
По мнению экспертов, опрошенных изданием, снижение ввода — только начало долгосрочного тренда, так как вести масштабное строительство становится невыгодно. Крупные проекты рискованно выводить на рынок, долгосрочное финансовое планирование в нынешних условиях невозможно. Проблему усугубляют также ужесточение закона о долевом строительстве и необходимость перехода на проектное финансирование.
Владимир Путин весной этого года поручил кабмину разработать национальный проект в сфере жилья и городской среды. Поставлена задача к 2024 году увеличить объем ввода жилья в России до 120 млн кв. м в год.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.