"Т Плюс" и Республика Коми переведут Воркутинскую ЦВК на газ.
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Энергетика и ЖКХ » Теплоэнергетика
По итогам совещания принято решение заключить соглашение между правительством Коми и ПАО "Т Плюс" о переводе на газ Центральной водогрейной котельной (ЦВК) г. Воркуты после подачи газа со стороны "Газпрома". Кроме того, стороны должны до конца октября решить вопрос об источниках финансирования ремонтной и инвестиционной программы ООО "Воркутинские ТЭЦ" (ООО "ВТЭЦ") на 2017-2019 году. Инвестпрограмма на общую сумму 1,7 млрд руб. направлена в конце августа в Минэнерго. Также руководство Коми согласилось содействовать заключению долгосрочного договора ПАО "Т Плюс" и АО "Воркутауголь" на поставку угля и учитывать рост цен на топливо в тарифах ООО "ВТЭЦ". До конца марта 2017 года планируется разработать совместный план топливообеспечения энергообъектов г. Воркуты и долгосрочный план развития энергоузла. Кроме того, на совещании поднимался вопрос дальнейшего управления теплосетями г. Воркуты и соседних населенных пунктов, в т.ч. рассматривалась возможность передачи их в концессию. В целях улучшения платежной дисциплины администрация Воркуты подготовит план инвентаризации, учета и расселения частично пустующих многоквартирных домов.
Руководители Группы "Т Плюс" и Республики Коми отметили, что потребители г. Воркуты обеспечены тепловой энергией в полном объеме, работа станций ведется в соответствии с диспетчерским графиком. На Воркутинской ТЭЦ-2 продолжаются дополнительные работы по ремонту оборудования, повышению надежности работы и созданию резервов мощности, их планируется завершить до ноября 2016 года. В конце сентября к управленческой команде "Т Плюс" в Коми присоединился Юрий Линчук, он назначен исполнительным директором ООО "ВТЭЦ".
"Принятые решения - лишь первый шаг на пути взаимных усилий по повышению надежности Воркутинского энергоузла, - отметил Андрей Вагнер. – "Т Плюс" и правительство Коми планируют подписать стратегическое соглашение о сотрудничестве, отражающее все направления взаимодействия в экономической и социальной сферах".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot