Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Объем импорта продовольственных товаров в августе 2014г. в СЗФО снизился почти на 18,8%

Объем импорта продовольственных товаров в августе 2014г. снизился почти на 18,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит Северо-Западное таможенное управление Федеральной таможенной службы в ответе на запрос РБК-Петербург.
Объем импорта Северо-Западного федерального округа за август этого года составил около 4 млрд долл. В пятерку крупнейших стран экспортеров товаров в Северо-Западный регион по итогам августа вошли: Китай, Германия, Финляндия, Южная Корея и Италия.
Больше всего было ввезено машиностроительной продукции (49,5%) и продовольственных товаров (19%).
Напомним, запрет на импорт целого ряда продуктов из стан Евросоюза, Норвегии и США был введен 7 августа 2014г. С этого момента, по данным ФТС, больше всего сократились поставки овощей, молочных продуктов, мяса птицы и свинины.
Так, в августе по России объем импорта овощей составил 35,3 млн долл., что на 73,2% меньше, чем в июле 2014г., молочных продуктов — 80,5 млн долл. (на 56,1% меньше). Импорт мяса птицы снизился на 45,6% — до 33 млн долл., свинины — на 44,2%, до 115 млн долл. Поставки говядины выросли по сравнению с июлем на 9,6% — до 257,3 млн долл.
Тем временем ФАС фиксирует рост цен на продукты питания на Северо-Западе. В частности, в начале этой неделе Петербургское УФАС России отчиталось по итогам мониторинга оптово-отпускных и розничных цен в торговых сетях города. По данным, предоставленным торговыми сетями, розничные цены с 1 августа по 1 сентября выросли в среднем: мясо кур (цыпленок) на 8%; свинина (вырезка) на 6%; говядина (вырезка) на 4,9%; рыба мороженная (минтай) на 1%; молоко питьевое на 1%. На 30% подешевел картофель.
Ранее в УФАС сообщали, что цены на сливочное масло, сахар, соль, муку остались без изменений. Между тем, в конце августа спикер городского парламента Вячеслав Макаров утверждал, что некоторые товары в петербургских магазинах подорожали на целых 40%. Такие данные поступили на горячую линию по мониторингу цен.
Рост цен в магазинах - вполне ожидаемое явление после введение запрета на поставки европейских мяса, рыбы, фрукты, овощи и т.д. Российское эмбарго затрагивает импорт из ЕС на сумму около 12 млрд евро (по оценкам ЕС) и на 2-3,5 млрд долл. из США, Канады, Австралии и Швейцарии. "Это не более 0,1% ВВП ЕС и совершенно незначительные цифры для остальных затронутых стран, - говорит Владислав Иноземцев, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества. - Общий объем только прямых сельскохозяйственных субсидий в Европе в 2012 году составил более 42 млрд евро, так что обеспечить дополнительную помощь своим фермерам на несколько миллиардов европейцы смогут. С российской стороны сложности будут больше: на запрещенные к ввозу товары приходится, например, более 10% потребляемой в России свинины, рыбы и фруктов. Да, здесь возможны дефицит, рост цен, перебои с поставками и т.д., которые, учитывая работу наших таможни и логистики, будет сложно преодолеть".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot