На Курской АЭС: успешно прошли испытания первого в России топлякоподъемного агрегата ЛС41А.
"Первый в России топлякоподъемный агрегат ЛС41А собран из отечественных комплектующих в ООО "Дизель-ДА" в городе Приморско-Ахтарске Краснодарского края, - говорит представитель завода-изготовителя Дмитрий Арутюнов. - По сравнению с предшествующими моделями (выпущенными до 1988 г.) он полностью модернизирован, оснащен современным оборудованием и позволяет производить экологически безопасные работы на воде. Подобные подъемники активно использовались в свое время на всех атомных станциях, при строительстве БАМа и на других крупных строительных объектах".
Особенность нового плавагрегата, помимо возможности автономно работать на воде, в том, что на нем применены уникальные свайные якоря, позволяющие опускать их на глубину до 15 метров и таким образом обеспечивать устойчивость и неподвижность основания топлякоподъемника (ранее для нормальной работы были необходимы два вспомогательных судна). Для эксплуатации новой машины требуются меньшие трудовые и материальные затраты. При этом ее производительность гораздо выше: до 100 м3 в час при подъеме из воды и свыше 300 м3 в час – сухого груза.
Курская АЭС стала первой среди атомных станций России, где приобрели современный топлякоподъемный агрегат в собственность. Для управления новой техникой требуются подготовленные специалисты. В ближайшее время два представителя гидроцеха, члены будущего экипажа установки, пройдут обучение на заводе-изготовителе, после чего топлякоподъемный агрегат будет введен в постоянную эксплуатацию. Как отметил начальник гидроцеха Курской АЭС Алексей Гомон, раньше работы по очистке дна водоема-охладителя проводила подрядная организация.
За ходом испытаний следили главный инженер Курской АЭС Александр Увакин, ряд его заместителей, представители предприятия-изготовителя. В их присутствии новая машина наглядно продемонстрировала свою работу: со дна водоема-охладителя грузоподъемная установка без особых усилий подняла железобетонную плиту весом свыше 4 тонн и переместила ее на берег.
В настоящее время в работе энергоблоки №№ 1, 2, 3, 4 Курской АЭС. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком.
Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot