Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Избыток вагонов увеличивает узкие места на сети РЖД – МЭР.

В условиях неконтролируемого роста вагонного парка на сети РЖД происходит увеличение количества узких мест на инфраструктуре, и это сдерживает железнодорожные грузоперевозки, отметил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Беляков.
По его словам, прослеживается нехватка станционных путей под сортировку подвижного состава, следующего в порожном рейсе, что создает условия для увеличения простоев вагонов на станциях. Рост количества парка на сети приводит к снижению скорости и нестабильности сроков доставки грузов. "Кроме того, по оценкам экспертов, локомотивной тягой не обеспечено порядка 15% парка", – сообщил С. Беляков.
В данных условиях, как полагает он, полезным будет создание системы стратегического мониторинга на основе ключевых показателей эффективности, позволяющих определять текущее состояние рынка оперирования вагонами и принимать корректирующие решения.
Причем надо учесть, что в соответствии с лучшими мировыми практиками проведения стратегических мониторингов достижения поставленных перед бизнес-единицами целей используется метод формирования целевых индикаторов на основе системы сбалансированных показателей (balanced scorecard). "Данная система предполагает разделение таких показателей не только по целям, но и по индикативным группам. Например, их могут составить показатели, характеризующие внутренние бизнес-процессы (внутреннюю эффективность), работу с клиентами (степень удовлетворенности предоставляемых услуг) и финансовое состояние компаний", – сказал представитель Минэкономразвития.
Все эти группы показателей, по его мнению, подлежат логической увязке между собой, что существенно повышает объективность делаемых выводов на основе их анализа. Так, например, при установлении показателей достижения цели по обновлению парка грузовых вагонов помимо коэффициента обновления подвижного состава, являющегося инвестиционным показателем, целесообразно было бы учитывать индикатор изменения производительности или полезной нагрузки. Это позволит сделать вывод о том, есть ли качественные изменения в структуре используемого парка.
По мнению С. Белякова, для практического внедрения такой системы необходимо существующую систему статистической отчетности в сфере грузовых железнодорожных перевозок дополнить показателями работы подвижного состава частной принадлежности, а также разработать методику, позволяющую прослеживать и определять причинно-следственные связи между изменениями показателей, составляющих сбалансированную систему.
"В таком случае реализация данных мероприятий позволит сформировать необходимые основы для перехода к эффективной системе стратегического мониторинга работы операторов железнодорожного подвижного состава", – резюмировал С. Беляков.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.