Юрий Шейбак дал оценку работы энергопредприятий Кузбасского филиала СГК в первом полугодии 2015 года.
Директора генерирующих предприятий филиала доложили об итогах прохождения осенне-зимнего периода, текущей реализации ремонтной и инвестиционной программ, обеспеченности материально-техническими ресурсами и топливом. Подробно анализировалась и оценивалась работа каждого энергопредприятия по производству и отпуску электрической энергии и мощности в сеть в условиях повышенной загрузки ТЭС.
Напомним, электрические станции Кузбасского филиала СГК несут повышенную загрузку с лета прошлого года, что связано с низкой водностью в водохранилищах ГЭС Ангаро-Енисейского каскада, снятием системных ограничений на переток электроэнергии между ценовыми зонами по сечению "Сибирь Баланс", а также летними регламентными работами на объектах электросетевого комплекса. В итоге электростанции Кузбасского филиала СГК нарастили производство электроэнергии по сравнению с 1-м полугодием 2014 года на 27% - до 9,4 млрд. кВт-ч. В то время как отпуск тепла потребителям по регулируемым договорам практически не изменился и составил 4,6 млн Гкал (+4,3%).
Как отметил Юрий Шейбак, несмотря на напряженный режим работы, все электрические станции филиала поддерживали высокий коэффициент готовности оборудования - в среднем на уровне 97,5%. Это говорит об улучшении технического состояния оборудования, качестве выполняемых ремонтов и надежности кузбасских электростанций СГК.
- Хотел бы поблагодарить коллективы предприятий филиала за эффективную работу в первом полугодии, - отметил при подведении итогов совещания Юрий Шейбак. - Сейчас у всех нас не менее ответственный период, связанный с межотопительными ремонтами на станциях и в тепловых сетях, работы в самом разгаре. Есть все ресурсы, чтобы также качественно подготовить оборудование к предстоящей зиме и выдерживать заданные Системным оператором режимы работы.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot