Глава СУЭК Владимир Рашевский доложил Владимиру Путину о экологических программах компании.
Энергетика и ЖКХ » Теплоэнергетика
Металлургия и ГОКи » Угольная промышленность

Одним из ключевых мероприятий, проведенных главой государства, стало совещание по вопросам экологической ситуации в столице края. Данная тема в последние годы является острой для жителей города.
В совещании приняли участие полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, врио Губернатора Красноярского края Александр Усс, генеральный директор СУЭК Владимир Рашевский, президент компании "Норникель" Владимир Потанин и генеральный директор ОК "РУСАЛ" Владислав Соловьёв.
Владимир Путин в ходе совещания отметил, что знаком с ситуацией в Красноярске, подтвердив эти слова детальным анализом причин экологических причин в краевом центре. Одним из главных источников загрязнения воздуха глава государства назвал автотранспорт, выбросы которого составляют 36 процентов от всех загрязнений.
"Первое, и это очень важно, – мы сейчас вводим по всей стране, а для таких агломераций, как Красноярск, со сложной экологической обстановкой, это важно чрезвычайно, – нужно переходить на газомоторное топливо. Совершенно точно – городское хозяйство, городской автотранспорт, крупные предприятия могут спокойно, без всяких рывков и без особых затрат переходить на газомоторное топливо".
Путин также отметил, что крупным промышленным предприятиям нужно продолжать начатую работу по переходу на лучшие экологические технологии. И здесь нужна отдельная программа. "Я знаю, что многое уже сделано крупными промышленными предприятиями, вводятся соответствующие стандарты, которые предусмотрены законами. Осуществляется переход на наилучшие доступные экологические технологии. Нужно эту работу продолжать, и я вас очень прошу в своих программах развития внедрять эти принципы", - пояснил Президент.
О том, как эти принципы реализуются на предприятиях группы СУЭК-СГК, рассказал генеральный директор СУЭК Владимир Рашевский. По его словам, сегодня СГК обеспечивает 80 процентов теплоснабжения и около 100 процентов производства электроэнергии в городе. "Энергетику мы начали курировать с 2009 года, и все это время мы активно занимались экологией. За эти годы мы уже проинвестировали 20 миллиардов рублей – построили в 2012 году абсолютно новый, самый современный энергоблок на Красноярской ТЭЦ-3, оснащенный системами очистки, способными улавливать 99,5 процентов вредных веществ. Вместе с администрацией в последние годы мы реализуем программу перекладки сетей для замещения неэкологичных, низковысотных источников, таких, как малые котельные, и уже заместили примерно семь котельных, что почти в два раза сократило выбросы неэкологичных источников".
Продолжить работу в этом направлении поможет утвержденная Министерством энергетики РФ схема теплоснабжения города до 2032 года. "Ключевой фокус этого документа, - отметил гендиректор СУЭК, – развитие централизованного теплоснабжения и увеличение выработки на ТЭЦ, где хорошие системы очистки, и замещение этих самых оставшихся неэкологичных, неэффективных источников. И эту программу мы реализуем и в 2018-м, и в 2019 году, и постараемся это сделать максимально оперативно".
О готовности совместно реализовывать эту программу заявил Президенту и врио губернатора Красноярского края Александр Усс. "В течение двух-трех лет мы планируем совместно с СГК в рамках новой схемы теплоснабжения закрыть порядка 30 малоэффективных котельных, а наиболее неблагополучные, если уместно такое выражение из них, будут закрыты в ближайшие полтора года, о чем достигнуто соглашение буквально два месяца назад".
Президент России Владимир Путин отметил, что окажет поддержку по предложенной Владимиром Рашевским программе.
Для справки: Название компании: Сибирская Угольная Энергетическая Компания, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot