Белгородэнерго предстоит заменить более двухсот тысяч устаревших счетчиков электроэнергии.
Наибольшее количество "бесприборников" - в Старом Осколе - 12,7 тысяч человек. В тройку "лидеров" также входят Губкин и Белгород, где по нормативу оплачивают электроэнергию 4 и 3,8 тысячи человек соответственно. Из общей массы бесприборников 18 тысяч человек живут в многоквартирных домах, а остальные - в частном секторе. В следующем году норматив будет в очередной раз скорректирован, стимулируя граждан к установке в своих домовладениях приборов учета электроэнергии.
Согласно федеральному закону №261 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…" все без исключения потребители должны были еще до 1 января 2013 года обеспечить у себя учет электроэнергии по счетчику. Если потребитель этого не сделал, то обязанность оснастить его прибором учета законодательство возлагает на энергетиков, а компенсацию компании всех понесенных затрат - на потребителя.
Кроме того, в обязательном порядке необходимо менять приборы учета классом точности 2.5 с истекшим сроком госповерки. Такие приборы не обеспечивают точность учета и не рассчитаны на современный уровень потребления электроэнергии. По закону они не подлежат повторной госповерке и должны быть последовательно заменены современными приборами учета класса точности не ниже 2,0 (2.0; 1.0; 0,5; 0,5s).
В настоящее время в жилом фонде области эксплуатируется более двухсот тысяч таких счетчиков. Специалисты Белгородэнерго планомерно выдают предписания на их замену и устанавливают современные электронные приборы учёта класса точности не ниже 2.0.
Потребителей, получивших предписание, и тех, кто самостоятельно решил заменить счетчик по причине его неисправности, ждут в Центрах обслуживания клиентов филиала ОАО "МРСК Центра" - "Белгородэнерго", расположенных в каждом районе области. В стоимость услуги входит цена счетчика, работы по его установке и вводу в эксплуатацию. Подробную информацию можно получить по телефону прямой линии энергетиков 13-50 и на сайте mrsk-1.ru.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot