Для строительства ЛЭП на Чукотке выделяют федеральные средства.
Общий объем капвложений в первый этап строительства оценивается в 18,47 миллиарда рублей. Первый этап включает в себя строительство одной линии электропередачи и реконструкцию подстанции. В 2019-2020 годах для реализации первого этапа из федерального бюджета будет выделено 13 млрд рублей, в том числе 3 млн рублей за счет бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Российской Федерации. "Русгидро" в 2019 году получит порядка 7 миллиардов рублей, в 2020 году - 6 миллиардов рублей. Средства будут предоставлены в виде взноса Российской федерации в уставный капитал ПАО "Русгидро" для последующего предоставления обществом взноса в уставный капитал дочернего АО "Чукотэнерго", которое станет заказчиком (застройщиком) данных объектов капитального строительства.
В начале мае прошлого года Президент РФ Владимир Путин разрешил увеличить уставный капитал "Русгидро" в 2018 – 2020 годах на сумму до 13 млрд рублей за счет федерального бюджета с обеспечением доли РФ не ниже текущих 60,56% для финансирования проекта строительства двух линий электропередачи Певек - Билибино. Также в 2018 году совет директоров "Русгидро" одобрил размещение дополнительных акций номинальной стоимостью 14 миллиардов рублей. В конце мая 2018 года Правительство России приняло решение об увеличении уставного капитала ПАО "РусГидро" для чукотских ЛЭП. Как пояснялось на сайте Правительства, "принятое решение позволит не допустить дефицита генерирующей мощности и ограничений в энергоснабжении существующих потребителей и в присоединении новых объектов инфраструктуры, в том числе социальной".
Основными электростанциями Чаун-Билибинского энергоузла в настоящее время являются Чаунская и Билибинская АЭС. Действующая воздушная линия электропередачи ВЛ 110 кВ Певек – Билибино построена в 1960 году и не может обеспечивать надёжное энергоснабжение потребителей. Строительство высоковольтных линий 110 кВ Певек – Билибино направлено на развитие энергоснабжения Чукотского автономного округа и обеспечение устойчивого развития энергетического комплекса Дальнего Востока. Две параллельные высоковольтные линии длиной 490,59 км позволят обеспечить выдачу электрической мощности плавучей атомной электростанции, которую планируется разместить у берегов Певека. Помимо этого, электросети свяжут перспективный энергоцентр в Билибино с Чаунской ТЭЦ. Срок введения в эксплуатацию двух ЛЭП запланирован на 2021 год.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot