Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В правительстве Архангельской области обсудили энергобезопасность районов.

30 января в правительстве Архангельской области состоялось заседание регионального штаба по энергобезопасности. Главной темой обсуждения стал вопрос обеспечения надежности электроснабжения на территории Поморья.
Напомним, губернатор Игорь Орлов дал поручение разобраться в причинах частых отключений электроэнергии, произошедших в течение января в различных районах области.
О причинах перебоев в электроснабжении и сделанных оргвыводах доложили руководители основных сетевых энергокомпаний, отвечающих за электроснабжение населенных пунктов, – филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Архэнерго", ОАО "Архангельская областная энергетическая компания" ("Архоблэнерго"), ООО "Архангельское специализированное энергетическое предприятие" (АСЭП).
В самом начале совещания председатель заседания - заместитель губернатора по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев предупредил, что ему не нужны формальные доклады о нехватке средств и сложных погодных условиях. Главной целью встречи он обозначил необходимость поиска причин длительных отключений и выработки решений для их устранения.
— Прошу сконцентрироваться на тех отключениях, которые находились за пределами нормативного времени устранения. Нужно сделать выводы – что предпринять, что переформатировать, какие дать поручения в рамках работы нашего штаба и доложить об этом губернатору. Мы должны предоставить объективную картину, – подчеркнул Алексей Алсуфьев.
В определении причин представители сетевых компаний были едины – аномально высокая влажность при снегопаде, вызвавшие налипание снега на провода и как следствие – их обрывы, большая протяженность линий электропередачи, труднодоступность некоторых территорий и нехватка техники для более оперативного реагирования.
В предоставленной информации Алексей Алсуфьев не услышал того, чего хотел, а именно конкретных данных по каждому внештатному случаю и предложенных решений по их недопущению в будущем.
— Сколько было отключений? Сколько в пределах нормативного срока, сколько за его пределами? Я не увидел анализа ситуации, – раскритиковал подготовку участников совещания заместитель губернатора.
По существующим нормативам энергетики обязаны устранить отключения в течение 24 часов. Однако сделать это в январе удавалось не всегда.
Как выяснилось, в филиале ОАО "МРСК Северо-Запада" "Архэнерго" было зафиксировано три случая превышения нормативных сроков устранения аварий – в Коношском, Красноборском и Устьянском районах. У "Архоблэнерго" длительных отключений было двадцать четыре, причем для восстановления электроснабжения в деревне Ухваж Верхнетоемского района потребовалось 142 часа. АСЭП в течение января не уложился в 24-часовой норматив дважды.
Алексей Алсуфьев поручил в срок до 26 января предоставить акты по всем случаям, когда энергетики не уложились в нормативный срок восстановления электроснабжения. Кроме того, заместитель губернатора потребовал уделить особое внимание налаживанию коммуникаций между главами поселений и энергетиками при ликвидации аварий.
— Не надо кричать "караул" и звонить сразу в приёмную губернатора, руководитель администрации должен сначала принять меры у себя на месте и иметь полную информацию о ходе ремонтных работ, – подчеркнул Алексей Алсуфьев.
По итогам совещания был сформулирован ряд необходимых решений. В частности, сетевым организациям рекомендовано принять меры по доукомплектованию своих подразделений вездеходной и снегоходной техникой. Алексей Алсуфьев выразил готовность при необходимости направить письмо в головной офис ОАО "МРСК Северо-Запада" с просьбой предусмотреть средства на эти цели для филиала "Архэнерго".Также сетевым организациям было предложено перераспределить средства на ремонт объектов в районах с наибольшей аварийностью.
Администрациям муниципальных образований рекомендовано установить в наиболее проблемных населенных пунктах резервные источники питания, обеспечить там, где это возможно, проезд к населенным пунктам для выполнения ремонтно-восстановительных работ, при необходимости обратиться за помощью в областное правительство.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot