Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Сегодня мы строим новый каркас столицы". "РБК+". 19 декабря 2018

Налаженная транспортная и социальная инфраструктура в разы повышает привлекательность целых жилых районов. Что нового появилось в Москве в 2018-м, рассказал глава департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
— Как новые дороги и развязки влияют на транспортную ситуацию в Москве?
— Сегодня ведется самое масштабное дорожное строительство за последние полвека. Можно сказать, что сейчас строится новый каркас столицы, состоящий из скоростных хорд, железных дорог и метро. По плану в 2018 году мы должны были построить и ввести в эксплуатацию 94,5 км дорог, 26 искусственных сооружений, 15 пешеходных переходов. Уже в сентябре мы перевыполнили план, завершив строительство 98,5 км дорог, 53 искусственных сооружений и 17 пешеходных переходов. И это только объекты департамента строительства, без учета дорог, построенных департаментом развития новых территорий, а также федеральных объектов на территории города. С 2011 года произошло существенное улучшение транспортной ситуации в городе.
— В среднесрочной перспективе в столице планируется построить почти два десятка мостов. К примеру, в этом году открылось движение по новому Крылатскому мосту. В чем особенности такого строительства и какие факторы городской среды приходится учитывать при планировании подобных объектов?
— Крылатский мост мы строили полтора года, с декабря 2016 по июнь 2018-го. Его длина — 282 м. Мост соединяет улицы Крылатская и Нижние Мневники. Также мостовой комплекс дополнен разворотным съездом с улицы Нижние Мневники в сторону Карамышевской набережной. Чтобы мост "заработал", были реконструированы части улиц Нижние Мневники и Крылатская, расширены боковые проезды со стороны Крылатской улицы, сделан разворотный съезд с улицы Нижние Мневники в сторону Карамышевской набережной, построены подпорные стены на подходах к Крылатскому мосту. Общая протяженность новых дорог составила почти 2,5 км. Крылатский мост — один из важных этапов в ходе строительства Северо-Западной хорды.
Следующий этап работ на этом участке включает ввод в эксплуатацию балочного моста через шлюз № 9 Карамышевского спрямления Москвы-реки, реконструкцию улиц Нижние Мневники и Народного Ополчения, а также Карамышевской набережной. Строительство этой магистрали улучшит транспортную ситуацию районов Хорошево-Мневники, Крылатское, Кунцево и Филевский парк, где ведется активное жилищное строительство, в частности по программе реновации. В целом же строительство Северо-Западной хорды, которая пройдет от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее до Мичуринского проспекта, по расчетам, примерно на 15% снизит транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей. А пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%.
— Ежегодно появляется много новых станций московского метро. Для их создания используются различные современные материалы и технологические решения. В чем их особенность?
— Московское метро с момента своего появления всегда строилось с использованием самых передовых для своего времени технологий. С 2011 года было введено 136 км линий метро с учетом Московского центрального кольца. Метростроители возвели 71 новую станцию и три вестибюля для действующих станций. По прогнозам, к 2024 году длина линий московского метро превысит 550 км. Метро в шаговой доступности получат 90% москвичей.
В этом году открыто уже 15 станций. Такого результата строители достигли впервые за всю историю Московского метрополитена. Мы протянули метро до тех районов, где о подземке мечтали десятилетиями. Так, пешком от дома до станции теперь могут дойти жители Солнцево и Ново-Переделкино. На Солнцевской ветке расположились семь станций. Кроме того, мы продлили Люблинско-Дмитровскую линию до станции "Селигерская" в районе Бескудниково. А также открыли первый участок Большой кольцевой линии от станции "Петровский парк" до "Делового центра".
Разумеется, такое строительство потребовало и новых решений, в том числе технологических. Мы начали проводить конкурсы среди архитектурных бюро на разработку дизайна новых станций, что делает их уникальными, отражающими особенности места, историю метрополитена. Например, в ближайшее время мы готовимся открыть станцию "Савеловская" Большой кольцевой линии. Она расположена под площадью Савеловского вокзала — на этом участке под землей проходит большое количество коммуникаций. Станция расположена на глубине свыше 65 м — это высота 20-этажного дома. На такой глубине сегодня строятся еще две станции — "Ржевская" и "Шереметьевская". Глубина их заложения — свыше 70 м.
Сейчас на "Савеловской" идут отделочные работы. Оформление станции будет уникальным. Элементами декора стали чугунные тюбинги под стеклом, рассказывающие о том, с каким трудом строители на глубине 65 м под землей, через шахту, заносили эти чугунные тюбинги весом каждый больше тонны.
— Планируется, что на площади Савеловского вокзала появится новый транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Зачем он нужен?
— Савеловский вокзал хотя и небольшой, но очень загруженный. Через него идет поток пассажиров из Лобни, Дмитрова, Дубны, Савелова, Можайска, Звенигорода. Новый узел обеспечит пересадку между двумя линиями метро — наземным транспортом и электричками Савеловского вокзала. Здесь появится остановка для первого направления Московских центральных диаметров — от Лобни до Одинцово. По предварительным расчетам, пользоваться этим узлом будут около 300 тыс. человек в сутки.
— Многие школы и детские сады в центре Москвы морально устарели с точки зрения своей архитектуры и функционала. С ними планируется что-то делать?
— По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в Москве активно ведется строительство новых объектов образования. С 2018 по 2021 год в столице откроются 82 образовательных здания на 35 220 мест — детские сады, школы с пристройками: 20 школ на 16 825 мест, 32 детских образовательных учреждения на 8395 мест и 30 пристроек на 10 000 мест. Из них только в 2018 году предусмотрено строительство 13 объектов образования на 5350 мест: это семь детских садов на 1675 мест, четыре школы на 3025 мест и две пристройки на 650 мест. Все они сдаются под ключ, то есть с необходимым для обучения оснащением.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.